• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Электрический грузовик Tesla Semi получит аккумуляторы суммарной емкостью 500 кВт⋅ч

Электрический грузовик Tesla Semi получит аккумуляторы суммарной емкостью 500 кВт⋅ч

Илон Маск поделился информацией о емкости батарей в Tesla Semi в преддверии старта его производства. Напомню, электрогрузовик был представлен в 2017 году и тогда было анонсировано две его версии: с запасом хода в 300 миль (482 км) и 500 миль (804 км). Их стоимость должна составить $150000 и $180000 соответственно.

Ранее ожидалось, что емкость батарей Tesla Semi составит 600 кВт⋅ч и 1 МВт⋅ч. Но в интервью Джо Рогану, глава Tesla сообщил, что в грузовике будут установлены аккумуляторы емкостью около 500 кВт⋅ч. Вероятнее всего, речь шла о младшей версии Tesla Semi в запасом хода в 300 миль. Версия с большим запасом хода станет доступна позже.

WE SPOTTED A NEW WHITE TESLA SEMI IN SACRAMENTO!! @elonmusk pic.twitter.com/6W3eUF0xVV

— The Kilowatts Электрический грузовик Tesla Semi получит аккумуляторы суммарной емкостью 500 кВт⋅ч (@klwtts) February 2, 2021

Пару недель назад новый прототип Tesla Semi был замечен в Сакраменто. Компания планирует начать производство грузовика на заводе Gigafactory в Остине в скором времени, а первые поставки должны состояться уже в этом году.

К слову, недавно Билл Гейтс выразил сомнения насчет эффективности электрических грузовиков. Илон Маск по этому поводу ответил, что вес батарей емкостью 500 кВт⋅ч не является проблемой. Особенно, если использовать аккумуляторные ячейки нового поколения, представленные на мероприятии Battery Day в прошлом году. Батарейный блок станет структурной частью платформы грузовика.

Источник: Electrek

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости