Disney закрывает студию, которая выпустила «Ледниковый период»

Компания Disney закрывает Blue Sky Studios. Анимационная студия с момента своего основания в 1987 году выпустила 13 полнометражных фильмов, включая франшизу «Ледниковый период», «Рио», «Фердинанд», «Снупи и мелочь пузатая в кино», «Роботы», «Хортон» и другие. Последней картиной от Blue Sky Studios стала «Камуфляж и шпионаж», главных героев которой озвучили Том Холланд и Уилл Смит. Последнее время студия работала над мультфильмом «Нимона», релиз которого должен был состояться в 2022 году, но проект теперь также закрыт.

Причиной такого решения послужили «текущие экономические реалии». Наверняка, здесь имеется отсылка к пандемии COVID-19, которая серьезно ударила по киноиндустрии. Действительно, Disney столкнулась с некоторыми финансовыми проблемами за последний год. В третьем квартале прошлого фискального года доходы компании составили $11.8 миллиардов, что на 42% меньше, чем годом ранее. Disney потеряла существенную долю прибыли из-за закрытия парков развлечений (порядка $3.5 миллиардов), но в то же время стоит отметить и рост популярности стриминговой платформы Disney+. Поэтому нельзя сказать, что компания слишком сильно финансово просела. Она все еще прибыльная.

Закрытие студии оставит без работы 450 сотрудников в апреле этого года. Впрочем, Disney заявила, что работает над тем, чтобы предоставить им места в других подразделениях компании.

Источники: Engadget, The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости