Инструмент MetaHuman Creator от Epic Games позволяет создавать реалистичные лица

Инструмент MetaHuman Creator от Epic Games позволяет создавать реалистичные лица

Epic Games анонсировала новый инструмент, разработанный на движке Unreal Engine, который называется MetalHuman Creator. Он позволяет создавать очень реалистичные анимированные людские лица, которые весьма естественно двигаются. Компания опубликовала описание платформы и выпустила несколько роликов, которые демонстрируют примеры созданных персонажей.

Epic отмечает, что MetaHuman Creator можно использовать в сочетании с современными технологиями захвата движения и анимации для создания реалистичных сцен в играх, фильмах, на телевидении и прочих подобных форматах. Компания заявляет, что фотореалистичные персонажи могут быть созданы за считанные минуты. Им можно сделать уникальную прическу, одеть их в эксклюзивный наряд, а также адаптировать для производственных целей. Управлять «мета-людьми» в режиме реального времени можно в обычном браузере.

«До сих пор одной из самых сложных задач при разработке 3D-контента было создание действительно реалистичных цифровых людей. Даже самым опытным художникам требуется значительное количество времени, усилий и оборудования для формирования одного персонажа», — сказал Владимир Мастилович, вице-президент Epic в области digital-human технологий. «После десятилетий исследований и разработок, а также благодаря вкладу компаний 3Lateral, Cubic Motion и Quixel, этот барьер стирается с помощью Unreal Engine, и мы очень рады представить MetaHuman Creator».

Лица, созданные при помощи MetaHuman Creator больше похожи на персонажей современных видеоигр. Такого фотореализма, как, например, при использовании сервиса This Person Does Not Exist (создает лица несуществующих людей при помощи ИИ), вы не получите, но всё равно результат впечатляющий. Epic Games предлагает самостоятельно оценить возможности MetaHuman Creator, запустив проект MetaHumans (содержит двух созданных персонажей) на движке Unreal Engine.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости