• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Глава Amazon Джефф Безос покидает свой пост

Генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил о том, что он покинет свой пост. Его наследником станет Энди Джесси, глава направления Amazon Web Services. Передача полномочий состоится в третьем квартале 2021 года.

«Быть CEO Amazon — это большая ответственность, требующая больших затрат. Когда на вас возложена такая ответственность, трудно обращать внимание на что-либо еще», — прокомментировал свое решение Безос в электронном письме. «В качестве исполнительного председателя я буду продолжать участвовать в важных инициативах Amazon, но у меня также появится время и энергия для фокусировки на проектах Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, Blue Origin, The Washington Post и других моих увлечениях».

Безос занимал пост генерального директора Amazon с момента основания компании в 1994 году и руководил гигантом электронной коммерции, который из книжного онлайн-магазина превратился в одну из доминирующих технологических компаний в мире. Под руководством Безоса Amazon стала заниматься интернет-торговлей, превратилась в основу инфраструктуры современного интернета благодаря Amazon Web Services, запустила подписки Amazon Prime, начала выпускать собственные технологические продукты, такие как электронные книги Kindle и смарт-устройства Echo, и даже начала заниматься розничной торговлей через продуктовые магазины.

Безос преуспел в качестве главы компании, о чем свидетельствует и его собственное финансовое положение. До последнего времени он являлся самым богатым человеком на Земле с состоянием почти $180 млрд. Переход Безоса на пост исполнительного председателя совета директоров Amazon будет означать, что он немного отстранится от повседневной работы по управлению компанией стоимостью около $1.7 трлн. Но как было указано выше, это позволит ему сосредоточиться на других перспективных направлениях.

Энди Джесси присоединился к компании еще в 1997 году. Он возглавлял команду Amazon Web Services с момента ее основания в 2003 году, а в 2016 году был назначен генеральным директором AWS. Выбор Джесси в качестве CEO Amazon является показательным в плане приоритетов компании в целом. Облачный бизнес Amazon составляет огромную часть компании, да и интернета в целом, ведь сбои в работе AWS могут вывести из строя целые сегменты сети на несколько часов.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости