• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ещё более дешёвые смартфоны OnePlus — какими они будут?

Компания OnePlus в этом году выпустила среднебюджетный смартфон Nord, а также пообещала и дальше расширять линейку. И на подходе, согласно всем слухам и утечкам, ещё два аппарата.

Сегодня проверенный инсайдер опубликовал характеристики этих аппаратов. Младший сейчас называют Nord N100, старший — Nord N10, но не факт, что серийные модели сохранят эти странные имена.

Итак, что же нас ждёт? Начнём со старшей. Относительно текущего Nord она будет не особо упрощена. Смартфон получит SoC Snapdragon 690 — на данный момент самую доступную платформу Qualcomm с 5G. Судя по параметрам, она не особо медленнее, чем Snapdragon 765G. Также у аппарата будет 6/128 ГБ памяти, аккум на 4300 мА·ч, вероятно, с 30-ваттной зарядкой, а ещё дисплей на 6,5 дюйма с разрешением Full HD и поддержкой 90 Гц. Основная камера будет включать датчики на 64, 8, 2 и 2 Мп. В общем, неплохой немного упрощённый Nord. Думаю, долларов за 330.

А вот самая младшая модель уже сильно проще. Во-первых, тут будет Snapdragon 460. И если отсутствие 5G не имеет для нас особого значения, то производительность будет намного ниже, хотя должна быть вполне достойной. Памяти будет 4/64 ГБ, экран будет таким же по размеру, но разрешением HD+. А ещё источник ничего не говорит о 90 Гц, хотя сама OnePlus после выхода 7 Pro обещала, что все её следующие смартфоны будут получать дисплеи повышенной герцовки.

Также младшенький получит батарейку на 5000 мА·ч и тройную камеру с датчиками на 13, 2 и 2 Мп, то есть фактически одинарную. К тому же большинство 13-мегапиксельных датчиков, если не все, весьма посредственные. Будет любопытно взглянуть на фотовозможности такого аппарата.

Цены пока нет, но, думаю, будет долларов 200-250. Будет очень любопытно взглянуть на такой OnePlus и его преимущества перед бестселлерами Xiaomi, Realme и даже Samsung. Представят оба смартфона уже 26 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости