• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

AMD показала топовую видеокарту Radeon RX 6000 и даже раскрыла её производительность

AMD показала топовую видеокарту Radeon RX 6000 и даже раскрыла её производительность

Кроме того, что AMD сегодня представила новые настольные процессоры, она ещё и немного подразнила нас грядущими видеокартами. Линейка Radeon RX 6000 будет представлена 28 октября, но глава компании Лиза Су показала флагманский адаптер.

Названия нам не сказали, но, вероятно, это Radeon RX 6900 XT или RX 6950 XT. Также нам, что любопытно, дали немного цифр, раскрывающих производительность новинки в играх. Без конкретики делать полноценные выводы ни в коем случае нельзя, но всё же можно посмотреть на несколько разных тестов карт Nvidia в этих играх и попытаться хотя бы наметить понимание ситуации.

AMD показала топовую видеокарту Radeon RX 6000 и даже раскрыла её производительность

В данном случае мы имеем три разных источника. Это всё равно непрямое сравнение, но уже хоть что-то. Если опираться на эти данные, новая флагманская видеокарта AMD будет выступать на уровне RTX 3080, а это очень круто. Правда, мы не знаем всех характеристик, цен и прочего, да и пока совершенно неясно, что там с реализацией трассировки лучей у RDNA2, но уже сейчас всё же можно надеяться на полноценную конкуренцию в топовом сегменте, чего уже давненько не было. Остаётся дождаться 28 октября, чтобы узнать подробности и цены, а затем нормальных тестов. А ещё RTX 3080 вы сейчас за нормальные деньги не купите, и, судя по словам главы Nvidia, ситуация не изменится минимум до начала следующего года. Если AMD обеспечит доступность новинок, она может откусить немалый кусок рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости