• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Apple хочет откусить кусок пирога от игровой индустрии? По слухам, компания готовит крутые топовые игры для своего сервиса Arcade

Apple хочет откусить кусок пирога от игровой индустрии? По слухам, компания готовит крутые топовые игры для своего сервиса Arcade

Пока это лишь слухи, но они косвенно подтверждаются намного более ранними слухами. Итак, в чём же соль. Если верить источнику, Apple сейчас вкладывает огромные средства в разработку топовых крупномасштабных игр уровня Legend of Zelda: Breath of the Wild. «Зельда» приведена в пример просто для оценки размеров и качества игры, а не потому, что Apple готовит что-то похожее.

Что интересно, источник добавляет, что для некоторых игр «нового поколения» понадобится мощное железо уровня SoC Apple A13 Bionic! То есть поиграть в такую игру на своём условном iPhone 8 Plus или даже iPhone XS Max вы не сможете, но коснётся это, вероятно, не всех новых игр. С одной стороны, это плохо для Apple, так как многие пользователи не смогут опробовать эти проекты. С другой, у них будет весомый повод обновить какое-либо из устройств. Необязательно ведь покупать новый iPhone за 1000 долларов — достаточно купить новую Apple TV.

И вот тут мы подходим ко второй части. Ранее в Сети уже были слухи о том, что компания готовит Apple TV на SoC A12X Bionic, и не было особого понимания, зачем такая мощь нужна телевизионной приставке. Даже текущая Apple TV 4K основана на A10X, а уж обычная Apple TV HD и вовсе довольствуется древней A8.

И сейчас источник подтверждает те слухи, говоря, что в разработке находится Apple TV не только на A12X/A12Z Bionic, но и якобы на A14X! Причём Apple якобы уже разослала разработчикам игр для Arcade соответствующие экземпляры. Правда, есть вероятность, что речь идёт о тех самых комплектах для разработчиков, предназначенных для адаптации ПО под новые MacBook, которые переедут якобы именно на A14X Bionic, так что спешить с выводами пока не стоит.

В любом случае, всё это весьма похоже на правду. Игровая индустрия приносит гигантам миллиарды долларов, и Apple не может пройти мимо такого пирога. А учитывая уже сформированную гигантскую базу пользователей, причём зачастую платежеспособных пользователей, Apple просто обязана воспользоваться этой возможностью. У нас же с вами появятся новые качественные игры, что не может не радовать. Разве что придётся обзавестись хотя бы одним подходящим устройством Apple.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости