GeForce RTX 3060 Ti может выйти уже совсем скоро

Пока с видеокартами нового поколения у Nvidia не задалось. Нет, RTX 3080 получилась шикарной за свою цену, только вот купить её условно невозможно. Как и вдвое более дорогую RTX 3090.

Следующая карта на очереди — GeForce RTX 3070. Она должна поступить в продажу 15 октября, но есть большие сомнения относительно её доступности. Вполне вероятно, что нас ждёт такой же дефицит.

В любом случае, RTX 3070 хотя и будет впечатлять своей производительностью за 500 долларов, всё же для многих будет слишком дорогой. Если что, на рынке видеокарт самым массовым является сегмент 200-400 долларов. И если обычно компании тянут с выпуском более доступных адаптеров, на сей раз всё может быть иначе. Слухи говорят, что RTX 3060 Ti может быть представлена уже в конце октября. В продаже она при этом, конечно, появится позже, но явно ещё в этом году.

Согласно слухам и утечкам, она получит тот же GPU GA104, что и RTX 3070, но количество ядер CUDA будет уменьшено до 4864, при этом объём памяти и шина останутся такими же: 8 ГБ (GDDR6) и 256 бит соответственно.

Никаких данных о цене пока нет, но можно ожидать, что она составит около 400 долларов. Всё ещё дороговато для многих, но уже более доступно. Правда, и эту карту может постичь судьба старших моделей Ampere в виде мизерной первой партии и жуткого дефицита, но тут уж ничего не поделаешь. Хотя 28 октября свои новинки представит AMD, которая, к слову, намекнула, что у неё проблем с доступностью карт нет будет, и вот тогда станет веселее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость