PlayStation 5 представлена в Украине. Цены оказались несколько ниже, чем многие предполагали

Сегодня официальное представительство Sony в Украине объявило цены на новые консоли, аксессуары и первые игры для нашей страны. Напомним, в США и Европе PlayStation 5 оценивается в 500 долларов/евро, PlayStation 5 Digital Edition — в 400 долларов/евро. В США это без учёта налогов, но так цены озвучивают всегда.

Что же у нас? У нас за PS5 DE будут просить 13 000 гривен, а за старшую PS5 — 16 000 гривен. То есть по нынешнему курсу это около 390 и 480 евро соответственно. Честно говоря, я ожидал ощутимо более высоких цен.

Далее по аксессуарам:

  • Контроллер DualSense оценён в 2100 грн
  • Гарнитура Pulse 3D обойдётся в 3000 грн
  • Новая камера стоит 1800 грн
  • Пульт Media Remote обойдётся вам в 900 грн
  • Зарядка для двух геймпадов — в 900 грн

А теперь игры, и тут всё тоже не так плохо, как ожидалось. Если кто упустил, ещё несколько месяцев назад появилась достоверная информация о том, что игры с выходом нового поколения подорожают. Дело в том, что в последний раз цена на консольные игры поднималась что-то около 10 лет назад, а с тех пор и инфляция сделала своё дело, и, что более важно, стоимость разработки игр сильно выросла. Так что повышение цен было ожидаемо. Все говорили о 70 долларах/евро за топовые проекты (сейчас — 60 долларов/евро), но оказалось, что некоторые игры будут стоить 80 долларов/евро.

У нас же цены всё же получились эквивалентны долларовым, что хоть немного, но радует.

К примеру, Demon’s Souls у нас будет стоить 2300 грн, тогда как в Европе — 80 евро, за Marvel’s Spider-Man: Miles Morales будут просить 2000 грн, за Sackboy A Big Adventure — 1700 грн. В общем, теперь ориентируйтесь за 2300 грн за все топовые проекты.

Ну что, как вам цены? Кто собирается брать PS5 или PS5 DE в ближайшее время?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости