Свершилось: PlayStation 5 наконец-то представили полноценно вместе с ценами и датой старта продаж

Свершилось: PlayStation 5 наконец-то представили полноценно вместе с ценами и датой старта продаж

Как и ожидалось, сегодняшняя онлайн-трансляция Sony завершилась анонсом цен и дат старта продаж PlayStation 5. Не буду тянуть, сразу к делу. Как и утверждали многочисленные источники, PS5 оценена в 500 долларов/евро, PS5 Digital Edition — в 400 долларов/евро.

То есть PS5 лоб в лоб конкурирует с Xbox Series X, а вот Xbox Series S и PS5 DE несколько разведены, но на самом деле это не имеет никакого значения. Достаточно малый процент покупателей консолей выбирает ту или иную сторону из-за цен, тем более, что очень сильно они отличаться никак не могут. Так что большинство уже давно знает, что купит, несмотря на цену.

Продажи новинок стартуют 12 ноября, но это лишь в нескольких странах: в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. В остальных странах консоли появятся 19 ноября. Напомню, новинки Microsoft стартуют 10 ноября.

Что касается показанных игр, ничего особо интересного, некстгенного или впечатляющего не было. Показали геймплей Final Fantasy XVI, Spider-Man: Miles Morales, ремейка Demon’s Souls, трейлер Hogwarts Legacy, Call of Duty Cold War, нового Резидента и немного прочего. Наверное, больше всего людям запомнится первый тизер нового God of War, хотя фактически не показали ничего. Зато пообещали игру в следующем году.

Но есть ещё одна вкусная штучка. Называется она PlayStation Plus Collection. Это нечто вроде Xbox Game Pass, но пока подробности не ясны. Самое главное (если я правильно понимаю) — достаточно иметь подписку PS Plus, чтобы при покупке PS5 получить доступ к набору крутейших игр для PS4. Список включает God of War, Monster Hunter: World, Final Fantasy XV, Fallout 4, Mortal Kombat X, Uncharted 4: A Thief’s End, Ratchet & Clank, Days Gone, Until Dawn, Detroit: Become Human, Battlefield 1, Infamous Second Son, Batman: Arkham Knight, The Last Guardian, The Last of Us Remastered, Persona 5 и Resident Evil 7: Biohazard. Попросту говоря, это почти 20 очень классных игр в разных жанрах без единого проходного проекта. Неясно, будет ли список игр в рамках PlayStation Plus Collection меняться или пополнятся со временем, но это очень жирный бонус для покупателей PS5, особенно, учитывая практически отсутствие на старте каких-то крутых эксклюзивов. Да, многие владельцы PS4 явно уже сыграли во всё, во что хотели, из этого списка, но всё же не все и не во всё.

Итак, ждём ноября, и да начнётся битва! К слову, вы на чьей стороне?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости