LG официально представила необычный двухдисплейный смартфон Wing

LG официально представила необычный двухдисплейный смартфон Wing

Рынок смартфонов последнее время стал довольно скучным, поэтому компании стараются экспериментировать с материалами, камерами или форм-фактором устройств. Но, пожалуй, титул самого экстраординарного смартфона 2020 года уже можно отдавать LG Wing. Корейская компания создала двухдисплейный гаджет, который предлагает совершенно новый опыт использования.

Впрочем, всё новое — это хорошо забытое старое. И похожий форм-фактор мы уже видели в модели LG VX9400, выпущенной в далеком 2007 году. Конечно же, сравнивать эти устройства нет смысла, но приятно, что компания черпает вдохновение из эпохи действительно разнообразных телефонов. Но хватит лирики, перейдем непосредственно к самому смартфону.

LG Wing оснащен двумя OLED-экранами. Основной имеет диагональ 6.8 дюйма, разрешение составляет 2460х1080 точек. Никаких вырезов или отверстий в нем нет, ведь 32 МП фронтальная камера спрятана внутрь корпуса и появляется при помощи выдвижного механизма. Дополнительный дисплей размером 3.9 дюйма (1240х1080 пикселей) спрятан за основным и благодаря поворотному механизму его можно активировать. На изображении ниже видно, что дисплеи можно использовать в различных ориентациях — картинка будет подстраиваться под любое положение устройства.

Основная идея заключается в том, что в режиме поворота вы можете использовать основной дисплей для первоочередных задач, а дополнительный, соответственно, для каких-либо второстепенных нужд. К примеру, на дополнительный экран можно вывести инструменты камеры, чтобы на видоискателе не было лишних кнопок; во время навигации на втором дисплее может отображаться звонилка; чат из мессенджера можно вывести на меньший экран, а клавиатуру развернуть на большом и т.п. Многое будет зависеть от сторонних разработчиков, захотят ли они адаптировать свои приложения под двухэкранный режим LG Wing.

LG официально представила необычный двухдисплейный смартфон Wing

Что интересно, дополнительный дисплей не должен обязательно быть включен всегда. Предусмотрена специальная функция, которая отключает экран, при этом вы можете раскрыть смартфон, чтобы было удобнее держать его во время просмотра фильма. Кроме того, форм-фактор LG Wing позволил инженерам компании разработать режим стабилизатора. В таком случае дополнительный экран используется в качестве держателя с виртуальным джойстиком, который управляет камерой. Поддерживается режим одновременной записи видео с основной и фронтальной камеры.

LG официально представила необычный двухдисплейный смартфон Wing

Касательно остальных характеристик LG Wing, здесь все довольно обыденно. Смартфон оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 765G с поддержкой 5G, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти, аккумулятором емкостью 4000 мАч. Есть сканер отпечатков пальцев, интегрированный в дисплей, слот для карт microSD, поддержка беспроводной зарядки. Основная камера состоит из трех модулей: 64 МП + 13 МП сверхширик + 12 МП сверхширик для режима стабилизатора (для съемки в горизонтальном положении).

  • LG официально представила необычный двухдисплейный смартфон Wing

LG отмечает, что поворотный механизм выдерживает более 200000 складываний. Но это надо будет еще проверить на практике. Конечно же, ни о какой влагозащите речи идти не может, ведь в LG Wing мы имеем сразу два механизма, которые содержат двигающиеся части.

В любом случае, LG Wing — это один из самых любопытных смартфонов 2020 года. Компания пока что не уточняет его стоимость и дату поступления в продажу, зато она сообщила, что Wing является частью проекта Explorer, призванного способствовать инновациям в дизайне смартфонов. И даже если Wing не удастся снискать коммерческий успех (что очень вероятно), это не поставит крест на похвальной инициативе LG.

По материалам: The Verge, Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости