• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Huawei начала заново обновлять смартфоны 5-летней давности

Huawei начала заново обновлять смартфоны 5-летней давности

Покупка смартфонов на Android – это шаг довольно компромиссный. Ведь даже если вы покупаете флагманский аппарат, лучшее, что вас ждёт – это три года обновлений, которые на сегодняшний день предлагают только Samsung и OnePlus. У всех остальных сроки программной поддержки и того меньше. Xiaomi, например, вообще придумала прекращать выпускать обновления для своих смартфонов уже в первый год их присутствия на рынке, подталкивая таким образом пользователей к приобретению новой модели. Возможно, кого-то это и может сподвигнуть к покупке актуального аппарата, но не меня, и таких, как я, надо сказать, в последнее время становится всё больше и больше. Хорошо, что Huawei это поняла.

Huawei неожиданно обновила 5-летний Huawei Mate 8

Учись, Apple! Huawei представила стильные умные очки для людей

Huawei, которая недавно лишилась лицензии на обновление своих смартфонов, на этой неделе сделала невозможное и обновила Huawei Mate 8. Это аппарат, который вышел одновременно с iPhone 6s, а значит, в этом году ему уже исполняется целых пять лет.

Прежде ни Huawei, ни какой-либо другой производитель не позволяли себе ничего подобного и не возобновляли поддержку своих смартфонов спустя так много времени. Несмотря на то что пока обновление доступно только в Китае, Huawei пообещала, что в ближайшее время оно выйдет и во всех остальных странах.

Умная зарядка Huawei

Huawei начала заново обновлять смартфоны 5-летней давности

Huawei добавила в прошивку Mate 8 новый механизм умной зарядки

Показательно, что апдейт, который выпустила Huawei, не является проходным патчем, направленным на устранение каких-либо багов или уязвимостей. Это вполне себе полноценное обновление, которое включает в себя как минимум одну новую функцию, доступную даже не всем новым устройствам.

Ей оказался механизм Smart Charge, который позволяет регулировать скорость зарядки в зависимости от того, как долго смартфон подключён к сети электропитания, чтобы таким образом снизить нагрузку на аккумулятор и продлить срок его службы. Если вы оставляете аппарат заряжаться на всю ночь, он это понимает и снижает скорость зарядки. В результате зарядка длится 7-8 часов, и аккумулятор достигает 100% аккурат к моменту отключения от розетки.

Как Huawei будет обновлять Android на своих смартфонах в обход Google

Почему Huawei вдруг решила возобновить обновление настолько старого смартфона, сказать сложно. С одной стороны, внедрение механизма, который позволяет снизить нагрузку на аккумулятор и продлить ему жизнь, — это актуальный шаг, особенно для смартфона, которому исполняется пять лет. Можно предположить, что таким образом Huawei как бы даёт пользователям понять, что она о них помнит и способствует тому, чтобы они подольше не тратились на замену изношенной батарейки.

Обновление смартфонов Huawei

Huawei начала заново обновлять смартфоны 5-летней давности

Умная зарядка позволяет отсрочить износ аккумулятора

Но, с другой стороны, разве не логичнее начать внедрять этот же механизм во все новые смартфоны, чего Huawei пока не делает, чтобы сохранить их аккумуляторы уже на начальном этапе эксплуатации? На мой взгляд, это было бы куда эффективнее, если цель, которую преследует китайская компания, действительно состоит в том, чтобы продлить срок службы встроенных батарей.

США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Единственное объяснение, которое у меня есть, — это решение Huawei полностью выйти из-под опеки Google, начав следовать собственным правилам в обновлении смартфонов. Ведь, несмотря на отсутствие официального запрета на поддержку смартфонов трёхлетней давности и старше со стороны поискового гиганта, ни один другой производитель до настоящего момента не решался продолжать поддержку после трёх лет.

Однако Huawei, которую недавно окончательно изгнали из пантеона доверенных вендоров, теперь может делать, что хочет, и, на мой взгляд, она вполне могла бы таким образом показать всем, показав, что без надзора Google её пользователи зажили лучше. Пусть ради этого ей и пришлось обновить аппарат, которым уже давным-давно никто не пользуется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости