Флагман Xiaomi дороже 1000 евро? На днях компания анонсирует модель Mi 10 Ultra

Флагман Xiaomi дороже 1000 евро? На днях компания анонсирует модель Mi 10 Ultra

В этом году флагманские смартфоны Xiaomi поразили не своими параметрами, а ценой. Причём, мы привыкли, что аппараты компании радуют ценником в хорошем смысле, а в этот раз всё иначе. Даже на родном рынке топовый Xiaomi Mi 10 Pro весьма дорог, а в Европе он и вовсе вышел по цене 1000 евро! Да, флагман Xiaomi сравнялся по стоимости с флагманами A-брендов. Возможно ли, чтобы аппарат компании стоил ещё больше?

Уже на днях компания должна представить модель Mi 10 Ultra. Сначала о ней было много слухов, но за последние дни Сеть наполнили множественные изображения и фото, так что сейчас дизайн смартфона уже не является секретом.

Да, выглядит относительно оригинально. Причём, если вы думаете, что эта картинка может быть подделкой, то вот вам «живое» фото, пусть и пока лишь только упаковки и чехла.

  • Флагман Xiaomi дороже 1000 евро? На днях компания анонсирует модель Mi 10 Ultra
  • Флагман Xiaomi дороже 1000 евро? На днях компания анонсирует модель Mi 10 Ultra

В общем, Xiaomi не стала придумывать ничего нового, но всё же сумела сделать привычный дизайн камеры узнаваемым. Можно видеть надпись «120X», указывающую на 120-кратное цифровое приближение. Вероятно, таковым оно было выбрано исключительно, чтобы сделать Mi 10 Ultra «самым-самым». Хотя есть ещё одно предположение: смартфону приписывают 100-ваттную или даже 120-ваттную зарядку. Если правильным вариантом является второй, возможно, для пущего маркетингового эффекта Xiaomi решила обыграть число 120 ещё и в камере. Правда, «космический» зум на Galaxy S20 Ultra показал, что такие значения сугубо номинальны, так что вряд ли новинка Xiaomi будет исключением. Вопрос в том, каким будет оптический зум перископного телевика, и что за набор камер в целом получит смартфон. Понятно, что кроме перископа мы получим обычную камеру и ширик, но что за четвёртый модуль? Вариантов много — перечислять их все особого смысла нет.

Если вернуться к слухам, смартфону также приписывают Snapdragon 865+, 55-ваттную беспроводную зарядку и аккумулятор на 4500 мА·ч. А ещё говорят о том, что Mi 10 Ultra может стать первым серийным смартфоном с подэкранной фронтальной камерой.

У меня же к грядущей новинке лишь один вопрос — цена. Если Mi 10 Pro вышел в Европе за 1000 евро, то сколько же будут просить за Ultra? И оправдан ли такой подход в случае Xiaomi?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости