Плевать на санкции и коронавирус. Huawei впервые стала крупнейшим в мире производителем смартфонов

Да, это никакая не шутка и не манипуляция. Согласно данным аналитиков Canalys, по итогам второго квартала текущего года именно Huawei стала лидером рынка смартфонов.

В своё время Huawei заявила, что через несколько лет подвинет Samsung и станет лидером. Тогда на это смотрели с изрядной долей скепсиса, однако позже китайский гигант обошёл Apple и уверенно занял второе место. Казалось, что Huawei действительно сможет, но тут санкциями ударили США, и всё начало рушиться.

Однако так было лишь первое время. Из-за тех же санкций на родном для Huawei рынке смартфоны компании стали покупать намного лучше. В итоге компания заняла почти половину китайского рынка смартфонов, и именно это позволило ей обойти Samsung в прошлом квартале. Если точнее, Huawei за отчётный период реализовала 55,8 млн аппаратов, а Samsung — 53,7 млн. 72% проданных смартфонов Huawei были проданы в Китае — это очень важная деталь, которую следует держать в уме. Для сравнения, буквально в начале прошлого года на родной рынок у Huawei приходился 51% всех продаж, то есть продажи за пределами Поднебесной рухнули почти вдвое, если мы говорим о процентах.

Впрочем, это всё интересно тем, кто любит копаться в цифрах и исследовать рынок. В целом же факта это не меняет — Huawei стала лидером. Надолго ли она задержится на первом месте, пока сказать сложно. Ситуация на глобальном рынке в ближайшее время вряд ли улучшится, а расти и дальше на родном будет всё сложнее. Но в любом случае Huawei в очередной раз вписала себя в историю.

Источник: Canalys

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости