Улучшенные аккумуляторы Panasonic увеличат запас хода Tesla Model 3 и Model Y

Компания Panasonic анонсировала увеличение энергоемкости литий-ионных ячеек аккумуляторов типа «2170» на 5%, а также уменьшение использования в них кобальта. Обновленные батареи начнут производить на заводе Tesla в Неваде начиная с сентября этого года. Panasonic на данный момент использует 13 производственных линий на заводе Gigafactory, что позволяет ей выпускать 35 гигаватт-часов батарей в год. Все 13 линий получат апгрейд в ближайшие месяцы.

Tesla оснащает аккумуляторами «2170» электрокары Model 3 и Model Y. Использование аккумуляторов с более емкими ячейками должно увеличить запас хода данных автомобилей. В то же время уменьшение использования кобальта, который является довольно редким и дорогим химическим элементом, в теории, уменьшит затраты на производство батарей. Глава американского подразделения Panasonic по производству электрических аккумуляторов отметил, что компания стремится увеличить емкость литий-ионных ячеек на 20% в ближайшие пять лет, а также выпустить коммерческую версию аккумуляторов, в которых не используется кобальт.

Вполне возможно, больше информации мы узнаем 22 сентября на мероприятии Battery Day, которое организовывает Tesla. Ожидается, что компания представит аккумулятор с ресурсом в один миллион миль.

Источники: TechCrunch, Reuters

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости