Google проложит новый трансатлантический кабель между Европой и США

Google проложит новый трансатлантический кабель между Европой и США

Google сегодня анонсировала план по укладке нового трансатлантического кабеля Grace Hopper, который соединит Нью-Йорк с одной стороны, а также города Бьюд в Великобритании и Бильбао в Испании. Grace Hopper станет четвертым собственным кабелем Google. Компания также владеет кабелями Curie (США — Южная Африка), Dunant (США — Франция) и Equiano (Европа — Африка).

Кабель назван в честь одной из пионеров компьютерных наук Грейс Хоппер. К слову, подобные кабели традиционно называют в честь известных личностей (к примеру, Марии Склодовской-Кюри и Анри Дюнана). Почитать об истории трансатлантических кабелей можно в этой статье.

Ожидается, что Grace Hopper будет введен в работу в 2022 году. Укладкой кабеля займется компания SubCom, которая также участвовала в постройке кабелей Dunant и Curie. Google планирует в ближайшем будущем запустить новый регион Google Cloud в Мадриде, поэтому не удивительно, что одной из точек примыкания кабеля будет именно Испания.

Grace Hopper будет содержать 16 пар оптических волокон, что является вполне стандартным количеством для таких кабелей. Однако, Google отмечает, что это первый кабель, в котором будут использоваться новая архитектура коммутации, которую компания разработала совместно с SubCom. Новая система должна обеспечить более высокую надежность и позволит лучше перемещать трафик во время простоев.

Источники: Google, TechCrunch

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости