KFC вскоре сможет предложить в меню напечатанные на принтере наггетсы. И это не шутка

KFC вскоре сможет предложить в меню напечатанные на принтере наггетсы. И это не шутка

Конечно, стоит сразу оговорить, что речь идёт о 3D-принтере, но, думаю, это и так все поняли. Как сообщается, KFC занимается разработкой соответствующей технологии, причём делает это вместе с российской компанией 3D Bioprinting Solutions, специализирующейся как раз биопринтинге, то есть на печати посредством 3D-принтеров биологического сырья.

3D Bioprinting Solutions будет отвечать за техническую часть, а KFC — за ингредиенты, специи и всё остальное. Если у компаний всё получится, а сомневаться в этом вряд ли стоит, технология в целом всё же уже существует, KFC станет первой компанией на рынке, которая предложит в качестве общепита напечатанные куриные наггетсы. Обещают, что по вкусу и виду они будут «максимально приближены к оригиналу».

В плюсы напечатанной еды можно добавить теоретически более высокую экологичность и «этичность», так как при производстве продукта не приходится убивать животных. Правда, остаются вопросы к реальному составу такой еды.

3D Bioprinting Solutions обещает, что для тестирования такие наггетсы будут доступны уже этой осенью, но первоначально лишь в Москве. А вот когда продукт станет доступен всем желающим хотя бы в рамках той же столицы России, не говоря уже о других городах и странах, пока неясно, но, вероятно, в течение года охват напечатанных наггетсов изрядно расширится.

На данный момент, конечно, напечатанная еда качестве чем-то чуть ли не фантастическим, однако это технология, которая явно станет крайне востребованной уже в обозримом будущем, потому что проблема недостатка пищи в глобальном масштабе стоит очень остро. И не менее остро стоит проблема недостатка свободной земли для «выращивания» мяса, так как для того, чтобы условно вырастить одну корову необходимо огромное пространство для выращивания корма для этой самой коровы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости