Каким может быть Samsung Galaxy S20 Lite?

Каким может быть Samsung Galaxy S20 Lite?

В начале текущего года Samsung неожиданно представила смартфоны Galaxy S10 Lite и Note10 Lite. Изначально эти аппараты должны были войти в линейку Galaxy A и выйти под именами Galaxy A91 и Galaxy A81, но в компании решили переиграть и сделать ставку на флагманские имена.

Конечно, ни S10 Lite, ни Note10 Lite к флагманам не относятся, но всё же это достаточно необычные для Samsung аппараты. Первый основан на Snapdragon 855, а на момент выхода смартфона это всё ещё было флагманское решение, второй получил стилус, оба могут похвастаться оптической стабилизацией, немаленькими аккумуляторами и быстрой зарядкой. А если вспомнить провальную SoC Exynos 990, то получится, что такой Galaxy S20 Ultra в ряде условий будет хуже, чем Galaxy S10 Lite на Snapdragon 855. На данный момент последний на нашем рынке продаётся официально за 14 600 грн, и назвать его отличным выбором вряд ли можно, но если кому-то хочется аппарат Samsung и на отличной платформе — это очень даже неплохой вариант.

А будет ли вообще Galaxy S20 Lite? С одной стороны, Samsung вряд ли откажется от нового подхода. С другой — Snapdragon 865 почти вдвое дороже Snapdragon 855, а это значит, что только лишь переход на новую платформу сделает Galaxy S20 Lite намного дороже S10 Lite.

Однако всё же пока большинство утечек и слухов указывает на то, что Samsung действительно выпустит недорогой, по своим меркам, аппарат на топовой платформе Qualcomm.

возможный дизайн Galaxy S20 Lite

Итак, что мы имеем на данный момент. Во-первых, Galaxy S20 Lite, который также называют Galaxy S20 Fan Edition, уже засветился в Geekbench. Во-вторых, о нём говорят многие инсайдеры. В частности, Ice universe, который имеет хорошую репутацию, утверждает, что S20 Lite выйдет уже в конце текущего года.

Если верить источнику, аппарат получит Snapdragon 865, 120-герцевый экран, защиту от воды (IP68), дисплей с крошечным (3,3 мм) отверстием для фронталки и хороший ценник. Насколько хороший, не сообщается, но тут ещё стоит держать в уме ценовую политику самой Samsung. Впрочем, за последние пару лет она изрядно изменилась.

В общем, в теории мы можем получить очень достойный аппарат с действительно флагманскими, пусть и не всеми, параметрами и за приемлемую цену. Правда, есть нюанс. Другие источники говорят, что будет две версии смартфона: с 5G и лишь с 4G. И на рынки, где нет 5G, будет поставляться версия без поддержки таких сетей. И она точно не получит Snapdragon 865. А мы являемся именно таким рынком, так что не факт, что у нас будет продаваться «почти S20 Ultra» на Snapdragon 865 и вдвое дешевле. Впрочем, даже со Snapdragon 855 всё описанное выше будет очень интересно смотреться.

Кстати, есть у нас среди читателей владельцы S10 Lite, ни Note10 Lite? Если есть, напишите ваши впечатления от смартфонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости