Зарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 Вт

Зарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 Вт

Да, если ещё год назад все эти демонстрации различных околоставаттных зарядок казались чем-то фантастическим, то в этом году всё станет реальностью. Сегодня сразу несколько компаний представили или преданонсировали зарядки мощностью от 120 Вт.

Первой была Oppo, которая заявила, что уже 15 июля полноценно представит технологию быстрой зарядки мощностью 125 Вт. Называться она может SuperVOOC 3.0, но могут придумать и новое имя. Аналогичную технологию готовит Vivo, а бренд IQOO уже сегодня представил технологию FlashCharge 120W мощностью, как несложно догадаться, в 120 Вт. Кроме того, на днях слухи говорили про грядущий анонс 120-ваттной зарядки компании Realme.

И такое единство неудивительно, ведь всё это — компании и бренды, входящие в состав холдинга BBK. Да, Oppo, Vivo, да и Realme — это вполне себе отдельные компании со своими структурами, бухгалтерией и разработками, однако ряд технологий они используют вместе. И разница в 5 Вт в данном случае сугубо формальная — это всё одна и та же технология. OnePlus также имеет отношение к BBK, однако эта кампания никогда не гналась за сверхбыстрыми зарядками, так что, думаю, даже в следующем году она может воздержаться от использования подобных технологий.

Что по подробностям. Бренд IQOO говорит, что его технология FlashCharge 120W позволит зарядить смартфон с аккумулятором на 4000 мА·ч всего за 15 минут, а наполовину он зарядится за 5 минут. Да, это уже не фантастика. Страшно представить себе размеры зарядных устройств, температурный режим и токи, но, думаю, в целом всё должно быть в порядке.

iQOO's 120W Ultra-Flash Charging demonstration and comparison with 55W SuperFlash Charge.
4000mAh battery
-50% in 5minsЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 ВтЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 ВтЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 Вт
-80% in 10minЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 ВтЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 Вт
-100% in 15minsЗарядить смартфон наполовину за 5 минут — уже реальность. Компании представляют сверхбыстрые зарядки мощностью в 120 Вт#iQOO #120W pic.twitter.com/cDauIE8csS

— Sudhanshu (@Sudhanshu1414) July 13, 2020

К слову, как и в случае текущих 65-ваттных зарядок, если вы вдруг не знали, в случае использования сверхбыстрых ЗУ смартфоны всегда получают два одинаковых аккумулятора. В тех же флагманах Realme, Oppo и ряде других смартфонов внутри спрятано по два небольших идентичных элемента питания, чтобы распараллелить процесс зарядки. Иначе таких сумасшедших значений в смартфоне попросту не достичь.

Также напомню, что зарядку мощностью то ли 100, то ли 120 Вт готовит Xiaomi, а Lenovo уже 22 июля покажет геймерский смартфон Legion с 90-ваттной зарядкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости