Стоит ли покупать Redmi Note 9? Что говорят владельцы

Стоит ли покупать Redmi Note 9? Что говорят владельцы

Наверное, каждый из нас, прежде чем купить новый смартфон, задавался вопросом, а стоит ли его покупать. Вот именно ту модель, которая вам так понравилась. Потому что внешняя красота и мощная начинка – это ещё не всё. Очень важно знать, что говорят об этом устройстве владельцы, которые уже успели им попользоваться и составить собственное впечатление. Ведь понять, что смартфон «не тянет», можно только в условиях реальной эксплуатации. А где их взять? Конечно, на Яндекс.Маркете, где мы периодически черпаем актуальные отзывы пользователей самых разных смартфонов. Сегодня на очереди – новенький Redmi Note 9 Pro.

Redmi Note 9 Pro очень универсальный смартфон, хоть и претендует на звание камерофона

Почему вам не нужен дорогой смартфон, чтобы делать классные снимки

Redmi Note 9 Pro – это преемник Redmi Note 8 Pro, но сильно улучшенный и избавленный от недостатков предшественника. Скорее всего, инженеры Redmi взяли прошлогодний Note 8 Pro, прочли отзывы и исправили их, выпустив своего рода работу над ошибками. Впрочем, это не помешало удержать цену новинки на довольно приемлемом уровне – от 16 до 22 тысяч рублей в зависимости от того, где покупать смартфон: у серовозов или у официалов.

Чем Redmi Note 9 Pro лучше Redmi Note 8 Pro

Стоит ли покупать Redmi Note 9? Что говорят владельцы

Redmi Note 9 Pro — это улучшенная версия Redmi Note 8 Pro

Аппаратную основу Redmi Note 9 Pro составляет процессор Qualcomm 720G против MediaTek Helio 90G. Хоть детище MediaTek имело довольно высокую вычислительную мощность, у него было как минимум две проблемы: невысокая популярность у производителей и отсутствие возможностей для перепрошивок. Но если большинству пользователей плевать на кастомы, то вот низкий спрос на этот процессор со стороны производителей сделал его непопулярным и среди разработчиков, которые не горели желанием портировать под него такие приложения, как Google Camera.

Google объяснила, почему Android до сих пор не умеет делать скриншот всей страницы

Несмотря на то что Redmi Note 9 Pro – это бюджетный камерофон, в чём мы уже успели убедиться, в целом пользователи воспринимают его как универсальное решение, которое хорошо себя показывает в самых разных сценариях использования. Об этом свидетельствует высокий рейтинг на «Яндекс.Маркете» (4,7 из 5.0) и довольно большое количество положительных оценок (около 85%).

Отзывы владельцев Redmi Note 9 Pro

Стоит ли покупать Redmi Note 9? Что говорят владельцы

Положительных отзывов о Redmi Note 9 Pro больше, чем отрицательных. Последних на самом деле совсем мало

Судя по отзывам, Redmi Note 9 Pro получился действительно очень сбалансированным, хоть и довольно крупным аппаратом. Диагональ его дисплея равна почти 6,7 дюйма. Зато дизайнеры Redmi действительно нарисовали очень неплохой дизайн. Особенно привлекательно выглядит фронталка, которую вписали в островной вырез посередине экрана. Четырёхкамерная система, которую действительно очень часто хвалят, делает отличные снимки – разумеется, при условии использования порта GCam или прямых рук. А вот аккумулятор на 5000 мА*ч, судя по всему, звёзд с неба не хватает, хоть и обеспечивает полтора-два дня работы при не самом активном использовании.

Google сделает бесшовное обновление обязательным в Android 11

На мой взгляд, весьма сбалансированный аппарат по соотношению цена-качество. Отсутствие модного AMOLED-дисплея для меня скорее плюс, чем минус – не надо думать про ШИМ, да и AMOLED неизбежно привёл бы к удорожанию аппарата. Камера – даже стоковая – достаточно неплохо справляется. Ночной режим, конечно, печаль. Но по умолчанию в стоковой прошивке уже активно Camera2 API – можно подобрать GCam и немного улучшить этот момент. Размер телефона – надо понимать, что это реально лопата. Батарея – пока сказать нечего. Ну, держит два дня при повседневных рабочих нагрузках – почта, соцсети, звонки, ютубы. Дальше посмотрим, как будет, — написал один из пользователей.

У нас есть супер-крутой чатик в Telegram. Присоединяйся.

Да, действительно, Redmi Note 9 Pro – очевидно, чтобы сэкономить на производстве – оснастили IPS-, а не AMOLED-матрицей. С одной стороны, из-за этого смартфон ощутимо потерял в качестве картинки. Но, с другой, пользователям не придётся мучиться из-за мерцания экрана, от которого органические панели начинают страдать при яркости ниже среднего.

Что ещё нужно знать о Redmi Note 9 Pro

  • Самая лучшая прошивка MIUI
  • Перспектива обновления до Android 11
  • Сканер отпечатков в боковой кнопке питания
  • Вес смартфона составляет аж 209 граммов

Но не нужно забывать, что это всё-таки камерофон, пусть и откровенно недорогой. Камера на 64 Мп при должных умениях или навыках в установке вспомогательного софта позволяет делать реально классные снимки. Но и без него всё можно получиться на высшем уровне. Вы только посмотрите, как Redmi Note 9 Pro снимает в темноте.

Стоит ли покупать Redmi Note 9? Что говорят владельцы

Слева — фото в обычном режиме, справа — в ночном

Да ему никакие Google Камеры не нужны! Да, это не совсем честная съёмка, а осветление кадра, которое производят программные алгоритмы. Но, если вы не профессиональный фотограф, то какая вам может быть разница? Лично мне – никакой.

На какие смартфоны можно установить Android 11

Стоит ли покупать Redmi Note 9 Pro? На мой взгляд, стоит. Это очень грамотно составленный смартфон, который имеет хорошую камеру с четырьмя модулями для разных сценариев съёмки, но при этом не менее универсален благодаря отличному железу от Qualcomm, 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Ну, а уж если урвать его за 16-18 тысяч рублей, это будет настоящий подарок, который за счёт стеклянного корпуса и аккумулятора на 5000 мА*ч выглядит даже более привлекательно, чем Galaxy A51.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости