Это будут одни из самых популярных платформ среди бюджетных смартфонов. Представлены MediaTek Helio G35 и Helio G25

Это будут одни из самых популярных платформ среди бюджетных смартфонов. Представлены MediaTek Helio G35 и Helio G25

Сегодня Xiaomi представила бюджетные аппараты Redmi 9A и Redmi 9C. В основе первого лежит SoC MediaTek Helio G25, второй получил Helio G35. Эти платформы также были анонсированы сегодня, так что давайте разбираться, что это такое.

Итак, SoC очень похожи между собой. Обе производятся по 12-нанометровому техпроцессу, обе содержат восьмиядерный CPU со старыми ядрами Cortex-A53, обе получили GPU PowerVR GE8320.

Первое отличие — частоты. Процессор Helio G25 работает на 2 ГГц, Helio G35 — на 2,3 ГГц. GPU в первом случае имеет частоту 650 МГц, во втором — 680 МГц.

Второе отличие — поддерживаемое разрешение экранов. У младшей платформы это HD+, у старшей — Full HD+, но это явно искусственное разделение, ибо технически оно никак не обосновано.

В остальном сколько-нибудь значимых отличий нет. Обе платформы способны кодировать видео 1080p/30fps, обе поддерживают оперативную память LPDDR3, LPDDR4x до 6 ГБ и флэш-память eMMC 5.1, обе располагают модемом LTE Cat4. При этом, что тоже важно, обе поддерживают Wi-Fi 5.

О производительности пока прямых данных нет, но есть один нюанс, который, конечно, нигде официально не указан. Дело в том, что Helio G25 по параметрам — это полная копия Helio P22. В спецификациях на сайте нет ни единого отличия. А возможности Helio P22 нам хорошо знакомы. А Helio G35 отличается лишь немного повышенными частотами. То есть посмотрите тесты, к примеру, Realme C2 или Nokia 3.1, и поймёте, на что способны новинки Xiaomi. Разве что, возможно, какие-то фирменные «игровые» технологии MediaTek позволят новым платформам чуть лучше показывать себя в играх, но это не точно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости