Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона

Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона

Для чего мне это? Для камеры. Понимаете, я люблю фотографию и именно мобильная фотография в свое время вернула меня к этому увлечению снова. Я не готов таскаться с камерой, это личное, не старайтесь меня переубедить. Это из серии мобильных игр, которые я тоже люблю. К слову, мои фотографии вы можете посмотреть в моем инстаграме.

P40 Pro – офигенный камерофон. Но не лучший, потому что есть вот этот. И тут уж поймите меня: когда я весь прошлый год пользовался P30 Pro, который до сих пор дрючит всех конкурентов по фото-части, очень сложно отказаться от такой камеры. Сложно использовать дешевые сверхширики самсунгов и айфонов, невозможно мириться с 2-кратным зумом и так далее. Я не говорю, что вам нужно страдать и срочно покупать этот смартфон, нет. Дальше я расскажу про его минусы, как именно смартфона. Но я не готов отказываться от настолько большого преимущества над другими.

Почему я решил докупить P40 Pro Plus? Еще в прошлом году я в опыте эксплуатации P30 Pro рассказывал про то, что 5х зума очень часто бывает много, хочется промежуточного 2х или 3х. И в этом году мы его получили!

Видеосюжет про Huawei P40 Pro Plus

В чем отличия от P40 Pro?

Я даже понимаю, почему в большинстве стран плюс-версия даже не продается. В Украине ее просто невозможно купить, даже серяком. Потому что главное отличие – цена. Я потратил на этот смартфон более 1400 евро. Мне даже стыдно об этом говорить… Чтобы было не так стыдно из-за этого – я покупаю такнки в мобильных танках. Хух, попустило :)

Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона

И, по сути, смартфоны практически идентичны и большинству точно хватит P40 Pro, который стоит весьма адекватно – ровно 1к евро в нашей стране. Про сравнение по цене с другими смартфонами я уже говорил в его обзоре.

Из отличий только:

  • Корпус, он керамический. Это просто приятно осознавать. Хотя, он должен не так сильно царапаться.
  • Самая быстрая беспроводная зарядка на рынке – 40 ватт.
  • Ну и камеры, про них отдельно.
Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона

Камеры

Камеры тут – это настоящее технологическое произведение искусства. 4 основные и одна фронталка. Ну и две ненужные, по одной сзади и спереди.

Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона

Про камеры я подробно рассказал и показал примеры в видео, которое есть выше. От себя могу сказать, что P40 Pro Plus – это ультимативный камерофон. Мне не хватало промежуточного значения зума и теперь он у меня есть. Сейчас путешествий не много, но мы уже выработали с семьей традицию каждую неделю устраивать вылазку куда-то с целью погулять и пофоткать, и на этой неделе я прямо вдохновился тем, что позволяет делать P40 Pro Plus. Фотки немного обработаны по цветам.

  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb2 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb2 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb2 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb1 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb2 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with hb2 preset
  • Huawei P40 Pro Plus – моя новая камера с функцией смартфона
    Processed with VSCO with a5 preset
  • Основной модуль: 50 МП, f/1.9, 23мм, 1/1.28″, 2.44мкм, PDAF, OIS
  • Длиннофокусный модуль 10х: 8 МП, f/4.4, 240мм, PDAF, OIS
  • Длиннофокусный модуль 3х: 8 МП, f/2.4, 80мм, PDAF, OIS
  • Сверхширик: 40 МП, f/1.8, 18мм, 1/1.54″, PDAF
  • Фронталка: 32МП, f/2.2, 26мм, 1/2.8″, 0.8µm, AF

И так, теперь к не самому приятному. К тому, о чем говорить не хочется, лучше, чтобы все было как ранньше, но одно рыжее недоразумение решило, что пока что будет так.

Проблемы, с которыми вы столкнетесь

  1. Самое первое, что нужно сделать на смартфоне Huawei в 2020 году – установить сторонний маркет, к примеру, APK Pure. Он, вроде как, самый известный, но есть и другие. Некоторые приложения есть и в App Gallery, но далеко не все они обновляются. К примеру, текущая версия Telegram для Android – 6.2, а в AG находится старая – 5.14. Хотя те же танки и получили обновление.
  2. Если с просмотром ютюба проблем не особо много, то вот пользоваться возможностями Youtube Premium из браузера получится не полностью. Рекламы нет, но в фоне не послушаешь видео. Но при желании, клиент ютюб можно заменить на сторонний, эту проблему решить можно.
  3. А вот с ютюб-студией вообще грустно, потому что сторонних клиентов нет, как и мобильной веб-версии в самом ютюбе. Надеюсь, последняя появится, это во многом решит проблему. Отдельное нативное приложение – все равно лучше, но сейчас приходится пользоваться десктопной версией. То есть, как бы, можно, но это очень неудобно.
  4. Заказ такси, еды и подобные услуги не работают. Я знаю, что в скором времени некоторые заработают, но пока что заказ можно делать только через браузер. В тех же Uber и Glovo просто не отображается карта, сервис не работает без гугл сервисов.
  5. Пока что не работает бесконтактная оплата при помощи смартфона, хотя эта возможность и появится в ближайшее время.
  6. В некоторых играх не получится пользоваться внутриигровыми покупками.
  7. Контакты у меня подтянулись, то ли с аккаунта Huawei, то ли с телеграма, но звонить по ним нельзя, потому что внутри номер хоть и есть, но он в поле телеграма и звонилка сама не распознает, что по нему можно позвонить просто так. Более того, контакты испортировались как доступные только для чтения и отредактировать их нельзя…
  8. Резервные копирования в облаке. Конечно же, Google Photos тут нет, поэтому приходится пользоваться сторонним вариантом. Из них сразу отмечу следующие: стандартный Cloud от Huawei, OneDrive от Microsoft, Dropbox. И они работают, но есть маленький момент. В каждом из них есть определенное количество бесплатно предоставляемого пространства, а вот дополнительное приобрести со смартфона не получается. Это надо делать с компьютера. Вроде бы мелочь и сделать надо один раз, но все же… Однако больше всего мне не понравилось то, как Huawei, понимая всю ситуацию, организовали работу со своим облаком. Во-первых, бесплатно доступно всего 5 ГБ, что, ввиду отсутствия нормально работающих альтернатив, мало. Во-вторых, расширить даже за деньги нельзя, пока что меню вообще пусто. Видно, что делают все и сразу и в довольно сильной спешке. Я могу это понять, ввиду сложившейся ситуации, но пользователь столкнется с рядом проблем.
  9. Ну и маленький минус – невозможно авторизоваться в приложении Ajax, чтобы управлять домашней охраной.

С чем проблем нет

Но ведь надо и другую сторону раскрыть. Посмотришь некоторые видео и совсем непонятно: все совсем плохо, или жить можно? Так вот, я сейчас расскажу про все, что не вызывает вопросов.

  1. Почта. Поверьте, не Gmail’ом единым. Я уже давно на всех платформах использую Spark и он мне нравится больше. Не идеальный, на iOS баги встречаются, но для Android он прямо очень ок. А на iOS просто нет ничего лучше :) Если не хотите Spark – стандартный в Huawei тоже очень хорош.
  2. Карты. По своему опыту могу сказать, что лучший сервис – Waze. В нем максимально быстро обновляется дорожная ситуация, с Waze можно планировать время в пути. Есть и другие, как Maps me, 2Gis, Here Maps… Даже Google Maps можно пользоваться легко, просто без возможности залогиниться.
  3. Такие социалки, как Instagram, Telegram (для меня это больше социалка), Facebook работают без проблем. Как и мессенджеры.
  4. Подкасты можно слушать через Castbox и другие сторонние клиенты, которые, к слову, нередко удобнее официального.
  5. Стриминговые сервисы по типу Apple Music и Netflix работают без проблем.

Можно продолжать, но тут главное помнить про основные минусы, их я вам описал выше. С остальным, в принципе, проблем нет.

Минусы хардвера

Железно у смартфона тоже есть минусы, ровно те же, что и у P40 Pro: большой вырез в экране, который ни как не повлиял на секьюрность блокировки; карты памяти формата NM (хотя в том же OnePlus их нет вообще, и самой памяти меньше); один стереодинамик, что для меня вообще дико. Однако, если бы не последнее – я бы назвал этот смартфон чисто железно самым крутым среди андроидов. А так, есть вещи, которые уступают.

В итоге

Как видите, не все гладко, но пользоваться можно. То есть, нас не откидывает прямо совсем в каменный век, а вскоре появятся и другие сервисы первой необходимости, которые сейчас не работают. Но сервисы Google в ближайшем будущем мы в смартфонах Huawei вряд ли увидим, потому что сверхдержавами иногда правят идиоты…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости