Дэвид Бэкхем теперь является совладельцем киберспортивной организации

Дэвид Бэкхем теперь является совладельцем киберспортивной организации

Известный бывший футболист Дэвид Бэкхем решил присоединиться к киберспортивной индустрии. Он теперь является совладельцем организации Guild Esports, которая сфокусируется на дисциплинах Rocket League, FIFA и Fortnite. Компания базируется в Великобритании и будет использовать традиционную академическую модель. В Guild Esports будут объединены наиболее перспективные игроки, которых выведут на профессиональный уровень эксперты. А команда скаутов займется поиском новых талантов.

Помогать Бэкхему в управлении киберспортивной организацией будет Карлтон Кертис (Carleton Curtis) — бывший вице-президент Activision, который покинул свою должность для участия в новом проекте.

К слову, Бэкхем далеко не первый футболист в киберспорте. Рууд Гуллит владеет организацией Team Gullit, Гарет Бэйл явлется совладельцем Ellevens Esports, Месут Озил продвигает свою компанию M10, а Роналдиньо в прошлом октябре запустил R10 Esports. Интерес к данной отрасли вполне логичен, ведь глобальный киберспортивный рынок на данный момент оценивается в $1.1 млрд. К 2023 году ожидается рост на 42% — до $1.56 млрд.

Источник: Engadget
Фото: Sky Sports

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости