Ӧбнулись: Samsung снова снизила цены на свои смартфоны в России

Ӧбнулись: Samsung снова снизила цены на свои смартфоны в России

Повышение цен на смартфоны – это событие хоть и привычное для российского пользователя, но не сказать, что такое уж регулярное. За последние 5 лет производители поднимали цены на свои аппараты, ввозимые в Россию, всего пару раз. Причём первый раз был ещё в 2015 году, а второй – в прошлом месяце. Но если 5 лет назад возможностью поднять цены воспользовались все бренды без исключения, то сейчас, кажется, пересмотреть политику ценообразования на отечественном рынке решилась одна только Samsung. К счастью, довольно скоро корейцы откатили цены почти всех аппаратов к исходной отметке.

Samsung обнулилась и снова снизила цены

Экраны смартфонов Samsung начали массово зеленеть. Что делать

Если помните, в середине мая Samsung повысила цены почти на все свои смартфоны, за исключением разве что Galaxy Z Flip. А вот остальные флагманские аппараты – даже не самые новые – прибавили в цене аж по 10 тысяч рублей. Единственным устройством, которое подорожало не на 10, а сразу на 20 тысяч рублей, стал Galaxy Fold, который после изменения политики ценообразования оценили в 179 990 рублей. Подозрительно ровные цифры послужили намёком на то, что аналитики Samsung не слишком-то заморачивались над проработкой ценовой концепции, а просто исполняли чью-то волю сверху. Но, к счастью, это было временным явлением.

Сколько стоит Galaxy S20

Ӧбнулись: Samsung снова снизила цены на свои смартфоны в России

Цены на смартфоны Samsung вернулись на докарантинный уровень

На этой неделе я обратил внимание, что цены на многие смартфоны Samsung – по крайней мере, в официальном интернет-магазине – вернулись к апрельскому уровню. Причём снижение подаётся не в виде скидок, как это нередко бывает, а в качестве новой политики ценообразования. То есть никаких перечёркиваний вы не увидите.

  • Galaxy S20: было – 79 990 рублей, стало – 69 990 рублей;
  • Galaxy S20+: было – 89 990 рублей, стало – 79 990 рублей;
  • Galaxy S20 Ultra: было – 109 990 рублей, стало – 99 990 рублей;
  • Galaxy S10: было – 69 990 рублей, стало – 59 990 рублей;
  • Galaxy S10 Lite: было – 49 990 рублей, стало – 44 990 рублей.

Почему не стоит покупать смартфоны Samsung ради обновлений

С чем именно связано понижение цен, Samsung не отмечает. Возможно, произошедшее планировалось как акция, направленная на компенсацию расходов, понесённых корейской компанией в период пандемии и снижения курса рубля по отношению к евро, в которых российский офис Samsung закупает аппараты у головного офиса. А, возможно, в Samsung просто вовремя поняли, что, оставляя цены настолько высокими, они рискуют уронить спрос в и без того непростые для россиян времена. При этом цена на Galaxy Fold почему-то на докризисный уровень не вернулась.

Почему выросли цены на смартфоны

Ӧбнулись: Samsung снова снизила цены на свои смартфоны в России

Хотите сэкономить? Идите на серый рынок

Однако в данном случае одна версия не исключает другую. То есть нельзя исключать, что корейцы с самого начала планировали поступить именно так, как поступили. Именно поэтому временной промежуток между повышением и снижением цен оказался таким коротким – всего лишь около месяца, а то и меньше. Но нужно учитывать, что предугадать скачки курса валют Samsung банально не могла. Поэтому в мае ей пришлось закупать смартфоны по курсу 81-82 рубля, а в июне – по курсу 76-77 рублей. То есть сейчас нам предлагают купить аппараты из новой партии, за которую российский офис заплатил меньше, чем месяцем ранее.

Как Apple заставила Samsung сделать беспроводную зарядку более доступной

Стало ли от этого выгоднее покупать смартфоны Samsung в официальной рознице? Отнюдь. Снижение в 10 тысяч рублей, свидетелями которого мы стали, всё равно остаётся недостаточным для того, чтобы потребитель ринулся в магазины за флагманами корейского бренда. В этом нет никакого смысла, учитывая, что в серой рознице те же самые аппараты оцениваются на 20-30 тысяч рублей дешевле в зависимости от конфигурации, притом что имеют ту же гарантию и совершенно ни в чём не уступают белым моделям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости