iOS 14 и iPadOS 14 позволяют устанавливать сторонние приложения в качестве стандартного браузера и почтовика

Вчерашняя презентация WWDC 2020 продемонстрировала, что Apple вдохновляется в том числе различными фишками Android при разработке обновлений своих операционных систем. И это вовсе не плохо! Если виджеты на рабочих столах кому-то могут нравиться, а кому-то нет, то возможность установки сторонних приложений в качестве стандартных должна порадовать всех.

Apple не расписывает подробно особенности новой функции, лишь отмечает, что пользователи смогут сами выбирать приложение, которое будет использоваться по умолчанию. Это касается браузера и почтового клиента. Компания также сообщила, что разработчикам необходимо будет обновить свои приложения, чтобы добавить поддержку данной возможности.

Так что теперь пользователи, к примеру, смогут выбрать Gmail или Outlook в качестве почтовика по умолчанию, а Safari можно будет заменить на Chrome или Firefox. Впрочем, Apple также подтвердила, что сторонние браузеры все еще должны использовать движок Apple WebKit, поэтому от Safari они будут отличаться только интерфейсом и возможностями сихнронизации.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости