Электрокары Tesla теперь могут самостоятельно проезжать перекрестки на зеленый свет

Tesla начала рассылать очередное обновление для своих электрокаров, которое добавляет функцию «Traffic Light and Stop Sign Control». Напомню, ранее в этом году автопилот Tesla научился останавливаться на красный свет. Теперь же автомобили могут самостоятельно проезжать перекрестки на разрешающий сигнал светофора.

Возможности новой функции будут расширяться постепенно. Сперва она будет довольно «консервативной» и потребует подтверждения от водителя каждый раз, чтобы автопилот мог проехать перекресток. Но со временем, когда инженеры Tesla получат достаточно данных и усовершенствуют функцию, она станет более самостоятельной. Похожим образом происходило распространение функции автоматической смены полос движения — изначально это действие требовало обязательного подтверждения от водителя, но спустя некоторое время электрокары получили возможность самостоятельно перестраиваться.

К слову, участники программы раннего доступа уже получили обновление, которое позволяет системе автопилота самостоятельно проезжать перекрестки на зеленый свет без подтверждения от водителя.

«Данное обновление включает улучшения функции Traffic Light and Stop Sign Control. Ваше транспортное средство больше не требует подтверждения от водителя для продолжения движения на зеленый свет, когда перед вами есть ведущий автомобиль и вы не находитесь в полосе поворота. Каждый водитель несет ответственность и должен быть готов к любым действиям во время использования автопилота», — отметила Tesla в сообщении участникам программы раннего доступа.

Источник: Electrek

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости