Самые интересные анонсы EA Play Live: Star Wars: Squadrons, Apex Legends для Nintendo, Rocket Arena, FIFA 21 и другие

Самые интересные анонсы EA Play Live: Star Wars: Squadrons, Apex Legends для Nintendo, Rocket Arena, FIFA 21 и другие

В этом году по всем известной причине была отменена конференция E3, на которой многие издатели делают анонсы своих крупнейших проектов. Поэтому компания EA решила провести собственное онлайн-мероприятие EA Play Live, на котором поделилась информацией о новых играх, а также о грядущих нововведениях.

Star Wars: Squadrons

Начнем, пожалуй, с одной из самых интересных представленных игр (как минимум, для фанатов «Звездных войн») — Star Wars: Squadrons. На прошлой неделе EA уже тизерила игру, теперь же компания показала геймплейный ролик.

Squadrons — это космический шутер от первого лица, главной особенностью которого являются сражения в командах 5-на-5 человек. Игрокам предстоит летать на хорошо знакомых кораблях из саги «Звездные войны», объединяться в эскадрильи, чтобы выполнять задания и уничтожить врага.

Действия одиночной кампании происходят после событий четвертого эпизода «Возвращение джедая». Геймерам надо будет создать двух персонажей: один будет выполнять миссии за Империю, второй — за Новую Республику.

В онлайн-режиме 5-на-5 игроки будут сражаться против соперников. В каждой команде предусмотрены различные роли пилотов: истребитель, перехватчик, поддержка и бомбардировщик. Им будут доступны соответствующие корабли: X-Wing, A-Wing, Y-Wing, U-Wing, TIE Fighter, TIE Interceptor, TIE Bomber и TIE Reaper.

Релиз Star Wars: Squadrons намечен на 2 октября 2020 года на Xbox One, PlayStation 4 и PC с возможностью кроссплея. Также игра будет доступна в VR (на платформах PS4 и PC). Стоимость — $39.99.

FIFA 21 / Madden NFL 21

Во время вчерашнего мероприятия также показали небольшой тизер очередных частей спортивных симуляторов FIFA 21 и Madden NFL 21. Причем обе игры объединили в один ролик.

EA отмечает, что игроки в новых симуляторах смогут ощутить все преимущества обратной отдачи геймпада DualSense для PlayStation 5. Кроме того, на PS5 и Xbox Series X будет мгновенная загрузка игр.

В остальном же стандартный набор обещаний: игроки будут двигаться еще естественнее, погодные условия станут более детализированными, реакции футболистов, скамейки запасных и фанатов будут более тесно связаны, появятся новые кинематографические ролики перед матчами, которые позволят более глубоко погрузиться в игровой процесс, а новая система освещения сделает игры более реалистичными.

FIFA 21 станет доступна игрокам 9 октября. Если вы оформите предзаказ на специальные версии игры (Ultimate Edition или Champions Edition), сможете начать играть на три дня раньше. Что касается консолей нового поколения, FIFA 21 станет доступна для них, как только сами устройства появятся на рынке. Если геймеры купят игру для PS4/Xbox One, они смогут бесплатно обновится до версии для PS5/Xbox Series X.

Apex Legends будет доступна на Nintendo Switch

Осенью этого года игроки Apex Legends на разных платформах (PC, Xbox One и PS4) смогут сразиться между собой, ведь в игре появится кроссплей. Более того, к ним присоединятся и владельцы Nintendo Switch — релиз Apex Legends для данной консоли состоится через несколько месяцев.

Также в Apex Legends стартует новое событие Lost Treasures. Поиграть в него можно будет начиная с 23 июня.

EA возвращает игру Skate

EA официально анонсировала, что новая часть Skate находится в разработке. К сожалению, компании пока нечего показать фанатам, так как проект еще на ранней стадии. Тем не менее, поклонники игры должны быть точно рады этому заявлению, ведь третья часть Skate была выпущена в далеком 2010 году. К слову, не так давно Activision сообщила, что в этом году выйдет ремастер игр Tony Hawk’s Pro Skater. Так что мода на игры о скейтбординге возвращается.

Skate is Back! pic.twitter.com/EAQgt95HW2

— Electronic Arts (@EA) June 18, 2020

Rocket Arena

Еще одной новинкой EA стал мультиплеерный шутер Rocket Arena в мультяшном стиле. Геймерам будут доступны 10 персонажей с уникальными способностями. Партии будут проходить в формате 3-на-3 человека, в которых вы должны будете победить соперника, используя различные ракеты. Игра была впервые анонсирована еще год назад, но теперь мы можем посмотреть новый трейлер.

Релиз Rocket Arena состоится 14 июля.

Lost in Random

Lost in Random — игра в стиле картин Тима Бертона. Вы попадете в королевство Случайности (Random), в котором будущее определяется броском костей. Главной героине Even вместе с кубиком Dicey предстоит отправиться в путешествие, чтобы снять проклятие.

Выход Lost in Random намечен на 2021 год.

EA переносит в Steam все большее количество игр

EA сообщила, что в Steam в скором времени появится еще ряд ее проектов. В частности это касается игр A Way Out, Dead Space 3, The Sims 4, Titanfall 2 и Apex Legends. Довольно серьезный шаг со стороны EA, ведь ранее ее PC-игры были доступны исключительно через платформу Origin.

По материалам: The Verge (1, 2), Engadget (1, 2, 3)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости