OnePlus 8 Pro оказался намного хуже, чем казалось в начале. Но все равно, среди Android-ов лучший…

OnePlus 8 Pro оказался намного хуже, чем казалось в начале. Но все равно, среди Android-ов лучший…

Эх, друзья, это будет пост печали. Изначально я хотел сделать опыт эксплуатации OnePlus 8 Pro и снял видео, в котором рассказал про минусы и плюсы смартфона. Но, продолжая им пользоваться и после съемки, я находил все новые непонятные мне моменты, о которых я хочу поделиться. А главное – в конце сделаю очень неутешительный вывод.

Я подбил все плюсы и минусы OnePlus 8 Pro и, как-то, минусов оказалось сильно больше. А после съемки и еще добавилось. Вот основные:

  1. Боковые грани – зло.
  2. Сканер отпечатков работает плохо на уровне софта
  3. Управление жестами – зло
  4. Темная тема включается через жопу
  5. Нет eSIM
  6. Нет слота для карты памяти
  7. Разделение экрана выполнено плохо
  8. Нет олвейс он
  9. True Tone не работает, как надо

Плюсов, конечно, много, именно поэтому телефон и привлекает и его не хочется продавать. Вот основные плюсы:

  1. Экран супер
  2. Автономность хорошая
  3. Камеры ок
  4. Рычажок режимов
  5. Дизайн оболочки крутой
  6. Поддержка обновлений едва ли не лучшая, среди андроидов
  7. Звук записи на микрофоны лучший
  8. Производительность очень хорошая

Подробно я рассказал в видео про эксплуатацию OnePlus 8 Pro и в подкасте.

Однако достаточно ли плюсов, чтобы компенсировать недостатки? Если честно, многие из минусов можно простить, те же грани. Ну неудобно, ну и ладно, можно привыкнуть. Нет eSIM, слота для карты памяти – ладно. Большинство пользуются обычными симками, а 256 ГБ хватит почти всем. Но программное обеспечение, КАК ТАК??? Ведь в нем налажали практически везде, начиная от экрана блокировки, заканчивая хваленой кастомизацией, все делалось будто на коленке.

OnePlus 8 Pro оказался намного хуже, чем казалось в начале. Но все равно, среди Android-ов лучший…

В начале я сказал про вывод, который может не понравиться всем, но, тем не менее, я говорю то, что думаю и вижу. К сожалению, лучшим смартфоном на сегодня является iPhone, с какой стороны не посмотришь. Конечно, если речь идет про самый дорогой сегмент. Это очень субъективная оценка, но проблема в том, что она подкреплена объективными фактами. Давайте просто поразмыслим, что сегодня можно купить, если нужен топовый смартфон?

1. Samsung Galaxy S20 Ultra (ну или проще)

Если он на Snapdragon, то все более-менее хорошо. Разве что с камерами намудрили, но это можно простить. Ну и 120 Гц только в FullHD работают Однако проблема в том, что практически везде он продается на Exynos, а эта модификация сильно хуже как по производительности, так и по автономности. Причем хуже не только своего брата-близнеца, но и всех конкурентов.

2. Huawei P40 Pro Plus (или не плюс)

Офигенный телефон. Но без гугл-сервисов, что является проблемой. Однако, я бы мог это сколько угодно защищать, да и установить их возможно, но вот зачем такой вырез в экране, если безопасной разблокировки по лицу нет? Где второй динамик?? Где запись звука на диктофон в два канала???

3. Google Pixel 4 XL

Где хранилище? Где сверхширик? ГДЕ АВТОНОМНОСТЬ???

4. Xiaomi Mi 10 Pro

Признаюсь, на него еще есть определенная надежда, хотя я к Mi UI и не очень хорошо отношусь, уж простите. Но тут прямо делаю акцент, что этот смартфон может быть лучшим андроидом, если случится чудо, правда стоит не мало.

5. OnePlus 8 Pro

Как я и сказал, тут все более-менее, но ведь они сделали ужасное – испортили самый главный козырь. Раньше их ПО спасало даже железо, ведь многих фишек не было, или были, но хуже, чем у других. А теперь что? Беспроводная зарядка то есть, но и у других есть. Влагозащита тоже. Камеры? Да, стали лучше, но не лучше, чем у других. А вот ПО пошло по бороде…

Вот и выходит, что iPhone 11 Pro Max хоть и не лишен каких-то мелких нюансов, но является максимально сбалансированным: производительный, автономный, с хорошими камерами и шикарным ПО. У него нет каких-то прямо кричащих косяков, по типу отсутствия стерео или плохой автономности, все сбалансировано. Если не согласны – прошу в комментарии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости