• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Bloomberg: Apple представит собственные ARM-процессоры на WWDC 2020 и постепенно начнет отказываться от чипов Intel

Несмотря на то, что конференция WWDC в этом году будет проходить исключительно в онлайн-формате, нас ждет много чего интересного. Bloomberg сообщает, что на мероприятии представят ARM-процессоры собственного производства Apple. Тем самым это обозначит старт постепенного перехода от использования чипов Intel к чипам ARM в линейке MacBook.

У Apple уже имеется хороший опыт использования кастомных чипсетов A-серии в iPhone и iPad, которые обеспечивают устройствам отличную производительность. Теперь же компания хочет добиться аналогичного результата и в ноутбуках, а позже — и в десктопных Mac. Ожидается, что Apple официально анонсирует переход на ARM-процессоры в этом месяце, чтобы разработчики софта могли адаптировать свои приложения к моменту выхода первых MacBook, работающих на ARM-чипах, в 2021 году.

Bloomberg ранее уже сообщал, что Apple работает над собственным 12-ядерным ARM-процессором. Чип будет построен по 5 нанометрового техпроцессу, а его производительность будет превышать таковую нынешней линейки MacBook Air. Переход от использования процессоров Intel к ARM-чипам должен не только повысить производительность устройств, но и положительно сказаться на автономности ноутбуков. Кроме того, они позволят сэкономить Apple на выпуске девайсов. Один из инсайдеров с ником @L0vetodream ранее предполагал, что Apple выпустит новую версию 12-дюймового MacBook, который и получит первым ARM-процессор.

Напомню, WWDC пройдет в этом году 22 июня. И в свете последних слухов интерес к конференции только повышается с каждым днем.

Источники: Bloomberg (1, 2), 9to5mac, @L0vetodream

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости