CEO Broadcom считает, что презентация новых iPhone состоится позже чем обычно

Несмотря на то, что пока не было никакой информации от Apple о возможном переносе осенней презентации iPhone 12, в сети последнее время постоянно циркулируют слухи об этом. Недавно данного вопроса коснулся глава компании Broadcom, которая является поставщиком компонентов для Apple. Хок Тан отметил, что презентация новых устройств, вероятнее всего, состоится на несколько недель позже чем обычно. Учитывая то, что последние годы Apple проводит свое осеннее мероприятие в середине сентября, можно предположить, что в этот раз оно состоится в октябре.

Перенос презентации на пару недель может казаться не очень серьезным изменением планов, тем не менее он, скорее всего, отразится на квартальном балансе компании. В частности, традиционный рост доходов, который обычно происходит в третьем квартале, теперь по всей видимости, сдвинут на четвертый квартал. Это касается и компаний-поставщиков.

Причина возможного переноса презентации новых iPhone непосредственно связана с пандемией COVID-19. Из-за карантина и ограничений международных перелетов, инженеры Apple долгое время не могли летать в Китай для уточнения всех рабочих нюансов. Поэтому производственные сроки и были смещены.

Источники: Bloomberg, Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости