В Telegram появился редактор видеозаписей, фото с анимированными стикерами и улучшенная GIF-панель

В Telegram появился редактор видеозаписей, фото с анимированными стикерами и улучшенная GIF-панель

Если ранее в Telegram можно было редактировать только фотографии, то теперь пользователи могут править и видеофайлы. Ролик можно обрезать, изменить его экспозицию и контраст, добавить на него текст, анимированные стикеры или что-то на нем нарисовать. Для большего удобства во время редактирования можно увеличивать масштаб.

Анимированные стикеры, кстати, можно размещать и на фотографиях. Если добавить анимированный стикер к фото, она автоматически отправится как GIF-анимация.

К слову об анимациях — в панели GIF появился раздел Популярные и разделы с подборками анимаций по различным эмоциям. Так что теперь можно будет гораздо быстрее найти подходящую GIF. Загрузка самих анимаций была ускорена, а чтобы сохранить найденную GIF в список недавно отправленных, необходимо зажать на ней палец и свайпнуть вверх, после чего откроется меню с возможностью сохранения.

Добавлять чаты в папки стало проще. Для этого достаточно зажать палец на нужном чате в списке и выбрать, в какую папку его добавить. Аналогичным образом можно убрать чат из папки.

Пользователи Android-версии Telegram должны заметить появление плавных анимаций при совершении различных действий, а также обновленный видеоплеер. Кроме того, обновился раздел для очистки ненужных файлов (Настройки > Данные и память > Использование памяти). В качестве бонуса — в меню настройки двухфакторной аутентификации появилась анимированная обезьянка.

Источник: Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости