Посмотрели «Холодное сердце 2»: саундтреки просто бомба

Посмотрели «Холодное сердце 2»: саундтреки просто бомба

Кадр из анимационного фильма «Холодное сердце 2»

В начале 2019 года впервые вышел тизер картины «Холодное сердце 2». Анимационный фильм сразу вызвал ажиотаж, причем интерес к нему стал еще сильнее, когда к осени создатели картины выпустили несколько саундтреков в исполнении Кристен Белл (Анна) и Джоша Гада (Олаф). А к премьере картины, которая состоялась в России 28 ноября, на стриминговых сервисах стали доступны все музыкальные композиции из «Холодное сердце 2», в том числе три кавер-версии новых песен для финальных титров, исполненные Кейси Масгрейвс и группами Panic! At the Disco и Weezer.

Оригинальная история вышла на экраны в 2013 году и произвела настолько положительное впечатление, что даже завоевала премию «Оскар 2014» за лучший полнометражный анимационный фильм. Смогла ли вторая часть картины превзойти первую — решать вам (самое то сходить в кино на выходных), мы же пока предлагаем послушать саундтреки из новой картины. Если вы уже успели посмотреть «Холодное сердце 2», вам будет удобно, что все они собраны в один альбом.

Сборник включает семь новых песен, написанных Кристен Андерсон-Лопес и Робертом Лопес, а также укороченную версию композиции «Reindeer(s) Are Better Than People» («Олени приятней, чем люди») из первой части. Кроме того, для российской версии анимационного фильма многие композиции были записаны российскими исполнителями — Наталией Быстровой, Анной Бутурлиной, Сергеем Пенкиным и другими.

Сборник с саундтреками состоит из двух частей. Для второй части задействовали композитора Кристофа Бека, который ранее работал над оригинальной историей «Холодное сердце». В композициях Бека прослеживаются не только следы скандинавской музыки, но и современные напевы, в чем ему помог женский хор.

Все саундтреки из «Холодного сердца 2» не только лучше раскрывают историю картины, но и также отражают взросление главных героев. В песнях есть и много эмоций, и чувственность — и все это с некой нотой «эпичности», свойственной этой истории. Можно с полной уверенностью сказать, что саундтрек в данном случае формирует костяк всей картины, и без них анимационный фильм смотрелся бы совсем иначе. Мы новую часть уже посмотрели, но с вашего позволения обойдемся без спойлеров.

Мы продвигали сюжет истории, когда героев переполняли настолько сильные чувства и эмоции, что они могли только петь, — говорит Кристен Андерсон-Лопес, автор саундтреков для новой картины.

Пожалуй, это именно тот случай, когда не анимационный фильм формирует общее впечатление, а именно композиции, записанные для него. Мало того, что он отражает глубокую эмоциональную сюжетную линию картины, так это еще и просто красивые песни, которые хочется слушать снова и снова. Кстати, сделать это можно в BOOM, на «Яндекс.Музыке» и в других стриминговых сервисах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости