Джони Айв официально ушел из Apple

Джони Айв официально ушел из Apple

Известный дизайнер больше не числится в списке сотрудников на сайте Apple.

Джони Айв присоединился к Apple в 1992 году, а с 1996 года управлял дизайнерским отделом компании. О его решении покинуть Apple стало известно еще в июне этого года. Тогда был выпущен пресс-релиз, в котором говорилось, что Айв уйдет из компании “позже в этом году”. Теперь же об этом можно говорить, как о состоявшемся событии, ведь упоминание о дизайнере убрали со странички с руководством Apple.

К слову, связь Айва с Apple на этом не прекратится. Купертиновцы являются клиентом дизайнерской компании LoveFrom, которой владеет Айв. “Apple продолжит получать выгоду от талантов Джони, сотрудничая с ним над эксклюзивными проектами, а также благодаря дизайнерской команде, которую он собрал”, – отметил Тим Кук, глава Apple.

Джони Айв официально ушел из Apple Джони Айв официально ушел из Apple

Так что теперь внимание будет также приковано к компании LoveFrom, которую Айв основал совместно с Марком Ньюсоном. Они работают вместе уже не впервые. Результаты их сотрудничества включают Apple Watch, бриллиантовое кольцо и рождественскую елку. Кто знает, каким будет их новый проект.

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости