Twitter начнет удалять неактивные учетные записи в декабре. Как не дать стереть свой аккаунт?

Twitter начнет удалять неактивные учетные записи в декабре. Как не дать стереть свой аккаунт?

Twitter начинает удаление аккаунтов. Зачем?

Twitter — это не только одна из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день, но и для многих пользователей она является источником полезной информации, новостей и развлекательного контента. Если не верите, то можете проследовать в наш аккаунт, подписаться и убедиться в этом лично. Однако руководство Твиттера не на шутку решило «проредить ряды» своих пользователей и уже в декабре начнет удалять некоторые аккаунты за неактивность. Как этого избежать и сохранить свою учетную запись? И зачем это нужно? Сейчас расскажем!

Зачем Twitter удаляет аккаунты пользователей

Как сообщает агентство новостей ВВС, «чистке» подвергнутся учетные записи пользователей, которые были неактивны в течение более, чем шести месяцев. Начнется это мероприятие 11 декабря текущего года и, судя по всему, будет происходить в дальнейшем автоматически. Результатом этого будет то, что много «спящих» учетных записей будут удалены с платформы навсегда.

В рамках нашего пользовательского соглашения мы работаем над удалением неактивных учетных записей, чтобы представить более точную и достоверную информацию по использованию платформы. — заявляют представители Twitter. Частью этих усилий является поощрение людей к активному входу в систему и использованию Twitter при регистрации учетной записи на других связанных платформах.

При этом, если вы не писали твитов за последние полгода, ваши данные не будут удалены. Достаточно просто пользоваться площадкой — заходить туда, ставить лайки и читать то, что пишут другие пользователи Твиттера. Однако во избежание эксцессов мы бы посоветовали вам на всякий случай до 11 декабря не просто зайти в Твиттер, но и написать там что-нибудь, чтобы система точно «поняла», что вы активны.

Так зачем же Twitter занялся «чисткой»? Во все том же сообщении от ВВС сказано, что этот шаг вызван тем, что те, кто не вошел в систему в последнее время, не смог согласиться с обновленной политикой конфиденциальности, а это затрагивает безопасность всего сервиса. Не будем оспаривать это заявление, хоть и выглядит оно весьма натянутым.

Читайте также: Лучшие альтернативы Твиттеру

Ряд экспертов сходятся во мнении, что подобного рода меры могут быть вызваны тем, что руководство Твиттера таким образом хочет не просто удалить, но «захватить» пользователей с «нежелательными» и «спорными» никами, чтобы те не портили репутацию площадки. В частности, в первые дни существования Твиттера многие пользователи «по-приколу» создали аккаунты с именами святых из различных религиозных течений, мировых лидеров, крупных компаний и так далее. А так как два одинаковых пользователя в системе существовать не может, то те же корпорации могли от этого пострадать с ростом популярности данной социальной сети.

Руководство Твиттера при этом настаивает, что их шаг не имеет ничего общего с тем, чтобы «освободить» ряд пользовательских имен и использовать их в своих целях. Но даже если это и не так, то ничто не мешает тем же киберсквоттерам (это люди, регистрирующие доменные имена и ники знаменитых людей или компаний в сети с целью перепродажи) воспользоваться данной ситуацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости