Сервис PlayGalaxy Link для запуска ПК-игр на смартфонах заработал в России

Сервис PlayGalaxy Link для запуска ПК-игр на смартфонах заработал в России

PlayGalaxy Link — сервис для трансляции игр с ПК на смартфон

Несмотря на то что производительность перестала быть ключевым показателем продвинутости смартфона, она всё ещё продолжает расти, год от года ставя новые рекорды. Дошло до того, что вычислительная мощность современных аппаратов вплотную приблизилась к компьютерам средней руки, однако научиться запускать игры, разработанные для настольных платформ, они так и не научились. Видимо, сказываются более строгие требования к графике и архитектуре процессора. Но это не значит, что запускать компьютерные игры на смартфонах нельзя совсем. Можно.

Читайте также: Samsung будет транслировать музыкальные концерты в виртуальной и дополненной реальности

Samsung запустила в России свой сервис PlayGalaxy Link, который позволяет играть в компьютерные игры на флагманских смартфонах модельного ряда Galaxy. Первоначально он заработал ещё в сентябре, однако был доступен только пользователям из США и Южной Кореи, где по-прежнему находится в стадии бета-тестирования. Впрочем, это не помешало компании представить сервис в России, Канаде, Сингапуре, Италии, Великобритании, Франции и Нидерландах, где он уже доступен владельцам аппаратов, принадлежащих к линейкам Galaxy Note 10 и Galaxy S10.

Что такое PlayGalaxy Link

PlayGalaxy Link – это площадка не для стриминга, а скорее мирроринга компьютерных игр на смартфон. Такая концепция предполагает, что игры должны запускаться не на удалённых серверах, а на компьютере самого пользователя. Это значит, что воспользоваться PlayGalaxy Link смогут только те, у кого есть достаточно производительная машина, способная вытянуть те игры, в которые геймеру хочется поиграть на своём смартфоне. Но, с другой стороны, платить за такую услугу не придётся ничего, потому что обслуживание PlayGalaxy Link для пользователя совершенно бесплатно.

Читайте также: Samsung отложила выпуск Android 10 для своих смартфонов

Казалось бы, какой вообще смысл запускать компьютерные игры на смартфоне, если они совершенно не адаптированы для сенсорного управления? Но в этом и заключается плюс PlayGalaxy Link. Если у вас есть совместимый геймпад, вы можете воспользоваться им, однако, если на руках имеется только смартфон, но поиграть в тайтлы вроде RDR2 или PES 2020 хочется, всё в порядке. Samsung озаботилась тем, что встроила в мобильный клиент сервиса программную имитацию контроллера со всеми кнопками и стиками, который показывает себя на достойном уровне.

Системные требования PlayGalaxy Link

PlayGalaxy Link (скачать) не слишком требователен к ресурсам компьютера, однако сервис предъявляет определённые пожелания к его железу:

  • Процессор: Intel Core i5 или мощнее
  • ОЗУ: 8 ГБ стандарта DDR4 или больше
  • ПЗУ: 50 ГБ свободного пространства или больше
  • Графика: NVIDIA GTX 1060+/AMD Radeon RX550+
  • ОС: Windows 10
  • Интернет: 1 Гбит/с

Читайте также: Дональд Трамп поможет Apple в борьбе против Samsung

Я не могу сказать ничего плохого конкретно про PlayGalaxy Link, но сама концепция, которая лежит в его основе, вызывает у меня некоторые вопросы. Лично мне не удаётся даже представить, кому вообще может прийти в голову запустить игру на своём компьютере, который к тому же должен быть достаточно мощным, чтобы тянуть её, а управлять ей при помощи смартфона. Я ещё могу понять тех, кто увлекается потоковыми сервисами, которые позволяют запускать игры на удалённых серверах, но пользоваться PlayGalaxy Link — всё равно что пересесть на кнопочную звонилку и, оставив основной смартфон дома, радоваться, что он не разряжается неделями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости