Huawei привезла в Россию свою альтернативу AirPods Pro за 11 тысяч рублей

Huawei привезла в Россию свою альтернативу AirPods Pro за 11 тысяч рублей

FreeBuds 3 — это нечто среднее между AirPods 2 и AirPods Pro

Несмотря на то что многие производители смартфонов уже давно научились в дизайн, бросив копировать iPhone, иногда они всё-таки находят в ассортименте Apple продукт, которому хочется подражать. Те, у кого ресурсов не так много, просто клонируют внешность оригинала, не слишком заботясь об аппаратной начинке реплики. Однако есть и такие, кому мало просто создать копию, и они пытаются всячески усовершенствовать исходник, применяя все имеющиеся наработки и фактически демонстрируя Apple, каким бы ей стоило создавать собственный продукт с самого начала. Huawei FreeBuds 3 – именно из этой категории.

Читайте также: Как AirPods Pro работают с Android

Huawei официально привезла в Россию свои наушники FreeBuds 3. Несмотря на то что они, по сути, являются концептуальной копией AirPods Pro, решение китайцев вышло на несколько недель раньше. Правда, из-за того, что поначалу его продавали только в ограниченном числе стран, многие даже не догадывались, что у Huawei есть что-то подобное.

Лучшая копия AirPods для Android

Huawei привезла в Россию свою альтернативу AirPods Pro за 11 тысяч рублей

FreeBuds 3 имеют форм-фактор вкладышей, а потому более универсальны, чем затычки

Сами FreeBuds 3 очень похожи на AirPods, но только не на модель с приставкой Pro, а на классическую версию беспроводных наушников Apple. Видимо, дизайнеры Huawei решили, что такой форм-фактор будет, во-первых, вызывать ассоциации с оригиналом, заставляя пользователей покупать их, а, во-вторых, позволит аксессуару не вываливаться из ушей. Всё-таки наушники-вкладыши при всех своих недостатках для большинства людей являются более удобным решением. А вот зарядный футляр китайцы переработали, придав ему форму круга. Зачем это было нужно, сказать сложно. Возможно, здесь свою роль сыграли исключительно эстетические предпочтения дизайнеров.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Главной фишкой FreeBuds 3, которая роднит их с AirPods Pro, является поддержка режима активного шумоподавления. Тут она работает примерно по тому же принципу: внешние микрофоны сканируют окружающее пространство, а потом формируют своего рода антишум, который создаёт ощущение тишины. Правда, из-за того, что FreeBuds 3 имеют конструкцию вкладышей, Huawei пришлось попотеть, чтобы максимально эффективно отсекать внешние звуки. Для этого наушники научили учитывать форму слухового канала пользователя и подстраивать антишум под него.

На что способны FreeBuds 3

Huawei привезла в Россию свою альтернативу AirPods Pro за 11 тысяч рублей

FreeBuds 3 не пытаются быть самобытным продуктом, но Huawei этого и не хотела

Специально для FreeBuds 3 инженеры компании Huawei разработали процессор Kirin A1. Именно за счёт него наушники моментально устанавливают соединение со смартфоном и обеспечивают минимальную задержку при трансляции звуковой дорожки. При этом время автономной работы FreeBuds 3 составляет 4 часа от одной зарядки, а при использовании комплектного футляра увеличивается до 20 часов. Схожими показателями могут похвастать и AirPods Pro, которые разве что работают на час дольше без использования кейса.

Читайте также: Выбираем альтернативу AirPods

Из-за того, что Huawei попыталась придать своим наушникам вид AirPods, их сложно воспринимать как самостоятельное решение. Несмотря на то что китайцы снабдили своё детище рядом продвинутых технологий, FreeBuds 3 будут привлекать пользователей именно из-за сходства с продуктом конкурентов. Всё-таки иметь культовые наушники, которые уже являются предметом стиля, хочется всем, но платить за наполовину неработающее на Android решение явно согласятся не все. А поскольку FreeBuds 3 ещё и стоят 11 тысяч рублей против 21 тысячи, которые Apple просит за AirPods Pro, они определённо найдут своё место на рынке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости