Volkswagen рассказала об особенностях зарядных станций ID. Charger

Volkswagen рассказала об особенностях зарядных станций ID. Charger

Зарядные станции будут доступны в трех вариантах по цене от 399 евро.

Одним из важных нюансов владения электромобилем является его зарядка. Запас хода у электрокаров пока что ниже, чем у ДВС-собратьев, поэтому и заряжать их необходимо чаще. Компания Volkswagen делает серьезную ставку на электромобили, более в того, в следующем году планируются поставки первого представителя линейки ID – модели ID. 3. И специально для владельцев электрических автомобилей в скором времени будут предлагаться зарядные станции ID. Charge.

ID. Charge будут доступны в трех версиях. Все они будут оснащены трехфазным 11 кВт блоком питания. Это позволит зарядить ID. 3 1st Edition примерно за 6 часов. Через однофазное подключение ID. Charger будет выдавать до 7.4 кВт.

Длина кабеля для зарядки составляет 4.5 метра. Также в продаже будут 7.5 метровые кабели, поэтому станцию можно будет разместить в наиболее удобном для вас месте. ID. Charger подойдет для любых электрокаров с разъемом Type 2. Это не только модели линеек ID, e-Golf или e-up!, но и автомобили других производителей.

Volkswagen будет предлагать полный набор для установки ID. Charge. По большому счету, владельцу электрокара необходимо только вывести силовой кабель к месту установки зарядной станции. К слову, ID. Charger имеет защиту по стандарту IP54 (от грязи и воды), а значит может быть установлена на улице.

Volkswagen рассказала об особенностях зарядных станций ID. Charger

Базовая версия ID. Charge будет продаваться по цене 399 евро. Она оснащена Type 2 коннектором для зарядки мощностью до 11 кВт.

ID. Charger Connect оценивается в 599 евро и дополнительно предлагает подключение к интернету через Wi-Fi или Ethernet (опционально LTE), а также приложение для удаленного управления.

ID. Charger Pro – это топовая версия, которая обойдется в 849 евро. Она включает возможности двух других вариантов, по умолчанию оснащена LTE-модулем (стоимость обслуживания включена в общую цену) и способна подсчитывать количество потребляемой энергии.

Volkswagen рассказала об особенностях зарядных станций ID. Charger

Зарядные станции ID. Charger поступят в продажу в первой половине 2020 года. Первыми их смогут приобрести пользователи, оформившие предзаказ на электрокар ID. 3 1st Edition.

Источник: Volkswagen

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости