Google рассказала, зачем нужен новый режим Google Assistant

Google рассказала, зачем нужен новый режим Google Assistant

Ambient Mode — это стационарный режим использования Google Assistant, но не стоит путать его с умным дисплеем

Почти у каждой компании есть продукт или даже целый модельный ряд, который она развивает гораздо активнее других. К примеру, для Apple этим продуктом является iPhone, для Microsoft – операционная система Windows, а для Google, как ни странно, — Google Assistant. Во всяком случае, судя по тому, как активно поисковый гигант развивает голосового помощника, строя на его основе всё новые и новые продукты, именно ему в компании отдают предпочтение. Но поскольку ассистент существует не только в умных колонках и дисплеях, Google приходится время от времени расширять его возможности, внедряя всё новые и новые функции.

Читайте также: Обновлённый Google Assistant сравнили с Siri. Кто оказался круче

Этой осенью Google представила режим Ambient Mode для Google Assistant, который, очевидно, должен был превратить совместимые смартфоны и планшеты в подобие умных мониторов. Он активируется только при постановке устройства на зарядку, обеспечивая пользователю быстрый доступ к ключевым функциям, которые ему могут понадобиться. Но поскольку пока ещё не все успели распробовать преимущества Ambient Mode, разработчики Google решили рассказать о нём более детально.

Зачем нужен Ambient Mode

«Цель, которую мы преследовали, разрабатывая Ambient Mode, — помочь пользователям быстрее выполнять те задачи, которые они перед собой ставят, а также позволить более эффективно отслеживать свои планы на день. В данном случае речь о том, чтобы сместить акцент с использования приложений на «бесшовный» запуск конкретных функций с экрана блокировки. Благодаря Ambient Mode вы сможете в одно касание установить будильник, просмотреть запланированные встречи, выключить свет в помещении и запустить слайд-шоу памятных фотографий», — объяснил разработчик.

Умные дисплеи - новый класс устройств из категории "умный дом" с поддержкой Google Assistant. По сути, они являются концептуальным аналогом умных колонок с той лишь разницей, что дисплеи оснащены сенсорным экраном с возможностью не только прослушивать, но и просматривать информацию, с которой взаимодействует голосовой помощник, а также выполнять те или иные функции при помощи прикосновений.

Если быть до конца точным, то утверждение о том, что Ambient Mode превращает смартфон или планшет в умный дисплей, не совсем верно. Дело в том, что это устройство совершенно другого толка. Несмотря на то что Ambient Mode является стационарным режимом, который активируется только при подключении к электросети, взаимодействие с ним строится по иному принципу. Всё-таки смартфон обладает куда большим количеством портативных функций, в то время как умные дисплеи предназначены исключительно для домашнего использования.

Как управлять Google Assistant нажатиями

Ambient Mode, помимо того, что облегчает взаимодействовать с заряжаемым устройством, когда взять его в руки и пользоваться по классике банально неудобно, он ещё и расширяет возможности Google Assistant. Если стандартный для ассистента режим использования – это управление голосом, то Ambient Mode делает его более интерактивным, позволяя взаимодействовать с ним при помощи прикосновений. В конце концов, никто не говорил, что управлять Google Assistant нельзя никак иначе, кроме как при помощи голосовых команд, уточняют разработчики.

Читайте также: Почему Google Assistant включается случайно и записывает ваши разговоры

Ambient Mode доступен на всех смартфонах и планшетах под управлением Android версии 8.0 и новее. Правда, пока режим не появился на моём Honor View 20, позволяя предположить, что распространение обновления происходит постепенно и, возможно, даже зависит от производителя, которому предстоит внедрить в код прошивки необходимые изменения, провоцирующие активацию Ambient Mode при постановке на зарядку. Но поскольку даже без него вы можете выполнять все те же действия, что и с ним, я бы не стал ждать его появления слишком уж рьяно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости