Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Один из классических циферблатов.

Думаю никто не будет спорить с тем, что в последнее время смарт-часы набирают все большую популярность. Сейчас я говорю именно о часах, так как многие пользователи трекеров постепенно переходят на ”что-то более серьезное”, поняв, что в целом это очень удобно. На фоне этого Huawei наконец-то выпустила часы, которые можно назвать интересными и которые смогут составить конкуренцию Apple Watch и Galaxy Watch не только ценой, но и своим качеством. Как всегда не все так сладко и есть некоторые минусы. Начинаем?

Обзор Huawei Watch GT 2

В целом, можно сказать, что часы Huawei и Honor до сих пор напоминают типовые брежневские девятиэтажки, отличаясь только ремешками и мелкой ”косметикой”. Huawei Watch GT 2 не стали исключением. Только на этот раз это очень технологичная ”девятиэтажка”, да еще и очень хорошо отделанная снаружи.

Несмотря на сохранение основных направлений дизайна, корпус получился очень современным и стильным. Больше всего мне нравится некоторая монолитность часов. Безель не выпирает, а является продолжением дисплея, позволяя пальцу более комфортно скользить по экрану и препятствуя скоплению пыли по краям экрана. Сам безель имеет небольшой наклон в сторону граней, которые перетекают в заднюю стенку. Ощущается все это очень монолитно и качественно. Небольшая претензия только к материалам этой самой задней стенки. Она пластиковая. Но, наверное, было бы глупо требовать стекло в часах за 14990 рублей.

Сказанное относится к версии 46 мм. Есть еще версия 42 мм. Она стоит на 1000 рублей дешевле и отличается тем, что у нее вообще нет безеля. Стекло просто перетекает в корпус. У меня не было возможности лично ознакомиться с ними, но по фотографиям и видео выглядят они круто.

Кнопки на корпусе настолько упругие, что нажать их случайно просто невозможно. Нажать можно только специально, но активировать силу своих пальцев-культуристов не придется. Для осознанного нажатия они очень комфортные. Баланс соблюден.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Корпус смотрится очень монолитным и это хорошо.

Верхняя кнопка вызывает меню, а нижняя по умолчанию настроена на спортивные функции, но в настройках ее можно переназначить на другое приложение.

Дисплей Huawei Watch GT 2

Многие мои коллеги уверяют, что дисплей стал более ярким и контрастным, чем в первом поколении. Согласен я с ними лишь частично. Это все тот же OLED, но существенного увеличения яркости я не заметил, а вот контрастность действительно стала получше. Хотя, мне кажется, в некоторых моментах потенциал дисплея можно реализовать лучше и более полно раскрыть цвета, например, в некоторых циферблатах. Не стоит воспринимать это как критику и недовольство. Просто экран не сильно изменился с прошлого раза, но и тогда он был неплох. Он даже почти не искажает цвета при просмотре под углом.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Дисплей часов яркий и большой.

Диагональ экрана составляет 1,39 дюйма, он абсолютно круглый а разрешение по диагонали 454 точки. Цифры выглядят внушительно, но в отличии от Galaxy Watch, где управление производится вращением безеля, на Watch GT 2 надо свайпать. Экран закрывается и каким большим его не делай, все равно будет мало.

К сожалению, пока на часы нельзя устанавливать другие циферблаты, но встроенных стало больше, и есть из чего выбрать. Единственная претензия в том, что очень мало циферблатов действительно похожих на классику. В свою очередь те, что есть, выглядят не всегда реалистично. Если для вас это не критично, даже не забивайте голову, так как модульные циферблаты просто шикарные и стали намного лучше. Просто я преданный фанат классических часов и всегда требую от смарт-часов аналоговых циферблатов.

Функции Huawei Watch GT 2

Самой главной функцией, которой не хватало в первом поколении часов, была возможно разговаривать по телефону. Тут я действительно считаю, что компания одумалась. Сомневаюсь, что отказ от такой функции в первом поколении был связан с техническими трудностями. Скорее всего, ее приберегли для продвижения второго поколения или просто ошиблись, решив, что она не настолько важна. Сейчас, можно сказать, что из хороших часов от топовых брендов именно Huawei Watch GT 2 являются самым дешевым вариантом с микрофоном и динамиком.

А вы знали, что у нас есть новостной канал в Telegram? Если вы на него подпишетесь, то всегда будет в курсе самых интересных новинок и лайфхаков.

Кроме возможности разговора по телефону, наличие динамика пригодится при использовании тренировок, так как часы в специальном режиме могут воспроизводить информацию и команды от виртуального тренера. Через динамик можно даже воспроизводить музыку. Конечно, с внешним динамиком качество звука на сравнится, но оно все равно сильно удивило. Сначала мне показалось, что я запустил музыку на лежащем рядом смартфоне. Кроме громкого воспроизведения, музыку можно транслировать на Bluetooth-наушники. Кстати, именно их дают в подарок при покупке на официальном сайте Huawei.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Альтиметр работает.

В отношении телефонных разговоров можно добавить, что для еще большего удобства производитель предусмотрел функцию добавления 10 любимых номеров. Их можно будет вызывать непосредственно с часов, минуя необходимость обращения к смартфону.

Также есть отслеживание сердечных ритмов и даже индикатор стресса. И если стресс будет очень высоким, можно будет воспользоваться встроенными дыхательными упражнениями. Не совсем понятно, как работает определение стресса, и работает ли вообще, но в качестве игрушки сойдет. Зато отлично работает GPS, правда не очень долго. Если изначально заявлено две недели, то выжать ровно столько у большинства едва ли получится, ведь GPS высаживает батарею примерно за 30 часов, то есть чуть больше, чем за сутки.

Раз уж мы заговорили о емкости аккумулятора, можно сказать, что работает он до 14 дней в обычном режиме и примерно неделю, если включить постоянное отображение времени на экране. Зарядка производится через специальную площадку, которую лучше не терять, а сама она питается через USB Type-C.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Зарядная площадка крепится магнитами и попадает на контакты.

Для любителей спорта, активного отдыха и путешествий предусмотрены барометр и альтиметр. Проверить их точность получилось лишь условно, но у меня не сложилось ощущения, что они врут. Наличие таких функций лично мне очень импонирует, хотя, вряд ли я буду пользоваться ими на постоянной основе. Как и фонариком, которым я пользовался на часах 3-4 раза в жизни.

За экономичность (и одновременно за производительность) отвечает новый процессор Kirin A1. Huawei пошла по пути Apple и направила свои производственные мощности на создание специального чипа. Это очень правильный ход.

Часы, как и раньше, поддерживают замену ремешков. Изобретать велосипед не придется, так как подходят любые стандартные ремешки. Желательно, чтобы в них был механизм быстрого демонтажа, как на комплектных ремешках. Если его нет, отчаиваться не стоит, но потрудиться придется подольше. В нашей версии часов было два ремешка. Сделанный под кожу относительно строгий коричневый и черный силиконовый для занятий спортом. Ко второму вопросов нет, а насчет первого не могу быть настолько уверен. Есть подозрения, что он может очень быстро потерять свой товарный вид.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

В комплекте со спортивной версией идут два ремешка.

Минусы Huawei Watch GT 2

В завершение стоит поговорить о минусах, которые вы так любите и которые непременно есть у каждого гаджета.

Первым и достаточно существенным минусом я бы назвал недостаточно сильный вибромотор. Если сравнивать с чем-то существенно более дешевым, конечно, он будет лучше, но есть ощущение, что для гаджета такого уровня он мог бы быть посильнее. После Apple Watch с Taptic Engine он кажется вообще слабым.

Как я уже говорил выше, менять циферблаты пока нельзя. Очень хочется верить, что такую возможность добавят, но уверенно заявлять об этом не стоит. Тем не менее, пока вполне есть из чего выбрать. Особенно, если вы любите модульные варианты.

Huawei Watch GT 2 — производитель одумался.

Один из модульных циферблатов.

Больше существенных минусов, на которые стоило бы обратить внимание, я не нашел. Теперь Huawei Watch GT стали такими, какими они и должны были быть с самого начала. Когда я делал обзор первого поколения часов, я сказал, что они больше похожи на трекер в формате часов, чем на полноценные смарт-часы. Теперь я не могу такого сказать, и при таких функциях они смотрятся очень хорошо даже на фоне Galaxy Watch, несмотря на чуть большую функциональность последних. Спасибо Huawei за проделанную работу. Добавьте циферблаты и я даже буду готов простить невнятную вибрацию часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости