• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Замена дисплея Huawei Mate X стоит как новый iPhone 11 Pro

Замена дисплея Huawei Mate X стоит как новый iPhone 11 Pro

Заменить дисплей Huawei Mate X стоит как новый iPhone 11 Pro

Какая главная проблема складных смартфонов? Конечно, надёжность их дисплеев, которые мало того, что сгибаются пополам, так ещё и защищаются лишь пластиковой наклейкой, потому как гибкого стекла пока не придумали. Но если Samsung и Motorola пытаются всячески защитить дисплеи своих аппаратов от повреждений, складывая их внутрь конструкции, то Huawei, кажется, не боится ровным счётом ничего, а потому решила, что дисплей её смартфона будет складываться наружу. Видимо, поэтому и стоимость его замены будет довольно ощутимой.

Читайте также: Весь запас Huawei Mate X раскупили за несколько секунд. Но сколько их было?

Стоимость замены дисплея Huawei Mate X будет составлять 1000 долларов, или примерно 65 тысяч рублей в пересчёте на российскую валюту. По сути, компания взимает за установку новой матрицы 40% от розничной цены самого смартфона, который продаётся на китайском рынке за 2400 долларов. Это значительно дороже, чем просит Samsung, которая согласна установить новый дисплей для Galaxy Fold за 600 долларов. Но есть ли у Huawei объективные причины просить за свои услуги именно такую сумму? Давайте поразмышляем.

Почему заменить дисплей Huawei Mate X стоит так дорого

Замена дисплея Huawei Mate X стоит как новый iPhone 11 Pro

Huawei Mate X имеет очень опасную конструкцию, которая повышает риск повреждения экрана

Наверное, начать следует с того, что дисплей Mate X в разложенном состоянии больше, чем у Galaxy Fold, на 0,8 дюйма. На первый взгляд, это не настолько ощутимая разница, чтобы просить за неё почти вдвое больше денег. Однако нужно учитывать, что, во-первых, дисплей складывается наружу, а не вовнутрь, что в теории может увеличить его себестоимость, а, во-вторых, на него нанесено специальное покрытие, которое способно «заживлять» мелкие царапины и потёртости, позволяя экрану дольше сохранять товарный вид.

Читайте также: Huawei объяснила, почему отложила запуск Mate X, и назвала сроки релиза Mate Xs

Однако рассчитывать на то, что особенное покрытие как-то убережёт экран Mate X от серьёзных повреждений, которые обычно наносятся случайными падениями или ударами о твёрдую поверхность, не стоит. Из-за того, что инженеры Huawei расположили самую уязвимую часть дисплея – место сгиба – на боковой грани смартфона, вероятность того, что его придётся ремонтировать чаще, чем аппараты конкурентов, увеличивается в геометрической прогрессии.

Замена дисплея со скидкой

Впрочем, Huawei, судя по всему, даже не пытается как-то минимизировать стоимость замены дисплея Mate X. Если Samsung предлагает каждому покупателю Galaxy Fold возможность один раз заменить экран по льготной цене, которая примерно в 6 раз ниже исходной, китайцы ничего подобного не предлагают. К тому же, нельзя исключать, что Huawei рассчитывает сделать из услуг по замене складных дисплеев, которые, вероятно, будут довольно часто выходить из строя, полноценный бизнес, в то время как Samsung, скорее всего, если и зарабатывает на этом, то явно совсем немного.

Читайте также: Почему я не буду покупать Galaxy Fold или Mate X

Правда, в этом случае возникает вопрос, а какой вообще смысл менять дисплей Mate X, если за цену ремонта можно купить iPhone 11 Pro либо, добавив дополнительные 30%, — обзавестись новеньким Motorola Razr, который оценили в 1500 долларов. Это складной смартфон, у которого механизм складывания расположен горизонтально как у традиционных раскладушек из середины нулевых годов. Такая конструкция позволяет смартфону сохранять компактность в сложенном состоянии и защищать дисплей от внешних повреждений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости