• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Huawei выпустила Android 10 сразу для трёх своих смартфонов

Huawei выпустила Android 10 сразу для трёх своих смартфонов

Honor 20, 20 Pro и View 20 стали первыми смартфонами бренда, которые получили Android 10

Какими бы натянутыми ни были отношения Google и Huawei, китайская компания не устаёт отстаивать перед бывшим партнёром интересы своих клиентов, добившись для них не только права на дальнейшее использование Google Play, но и на регулярные обновления. В результате все смартфоны Huawei и её суббренда Honor, исправно получавшие свежие апдейты безопасности, с недавних пор начали обновляться до Android 10, во что было откровенно сложно поверить даже владельцам флагманских аппаратов, не говоря уже о субфлагманах.

Читайте также: Android 10 добавляет топовому Galaxy S10 3D-разблокировку по лицу

В ночь с 17 на 18 ноября Huawei выпустила Android 10 для Honor 20, Honor 20 Pro и Honor View 20, сообщили владельцы смартфонов. Это первые аппараты суббренда Honor, которые получили доступ к обновлению. На его оптимизацию ушло немного больше времени, потому что Honor, дабы максимально отделиться от Huawei, начала устанавливать на свои смартфоны прошивку Magic UI вместо EMUI. Они практически не отличаются между собой внешне и функционально, но при этом издаются разными компаниями и имеют разные номера сборок.

Что нового в Android 10 для Honor 20

Huawei выпустила Android 10 сразу для трёх своих смартфонов

Magic UI 3.0 обладает всеми функциями Android 10 и при этом может похвастаться рядом факультативных нововведений

В Magic UI 3.0.0, которая базируется на Android 10, разработчики Honor полностью переработали дизайн прошивки. Он получил название журнального, из-за того, что в его основе лежат принципы, которые применяются при вёрстке печатных изданий вроде разделения на заголовки, подзаголовки и колонки. Это позволило сделать интерфейс более удобным для восприятия и взаимодействия на смартфонах с вытянутыми экранами. Примерно то же самое сделала Samsung в своей прошивке One UI, разделив её на зрительную и контактную части.

Читайте также: OnePlus отозвала Android 10 для двух своих смартфонов из-за багов

Однако разработчики Honor позаботились не только об удобстве управления, но и об удобстве восприятия. Поэтому было решено исполнить интерфейс Magic UI 3.0 в пастельных тонах с использованием серых оттенков. Такое сочетание цветов снижает нагрузку на глаза и позволяет проводить за работой со смартфоном больше времени. А чтобы пользоваться им было комфортно даже в темноте, в прошивке появилась системная ночная тема. Она затемняет интерфейс не только самой операционной системы, но и всех совместимых приложений в автоматическом режиме.

Какой смартфон выбрать для игр

Поскольку Honor 20, 20 Pro и View 20 оснащаются самым мощным железом, доступным на сегодняшний день в смартфонах бренда, логично предположить, что их будут использовать для игр. Поэтому в Magic UI 3.0 разработчики ещё больше повысили скорость обработки графики в играх, сделав её максимально плавной. Правда, режим 60 fps в Fortnite, который был изначально доступен только владельцам Honor View 20, так и остался его эксклюзивом. Значит, именно этот аппарат, несмотря на то что он вышел на несколько месяцев раньше, Honor 20 и 20 Pro, оказывается более предпочтительным вариантом для геймеров.

Читайте также: Google научила Android 10 хранить данные приложений даже после удаления

Впрочем, без проблем тоже не обошлось и хорошо, что Honor о них предупреждает. Во-первых, выяснилось, что некоторые банковские приложения, доступные в Google Play, несовместимы с Android 10. Поэтому будет лучше, если вы проверите совместимость клиента своего банка с актуальной версией ОС заранее. Во-вторых, смарт-часы Samsung могут работать со смартфонами на Magic UI 3.0 со сбоями, теряя соединение без видимых причин. Ну, и, в-третьих, в PUBG Mobile могут наблюдаться лёгкие проседания частоты смены кадров. Все эти недоработки, по словам Honor, не зависят от неё, а потому будут исправлены как только на это решатся ответственные разработчики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости