Почему производителям устройств на Android надо менять свой подход?

Почему производителям устройств на Android надо менять свой подход?

Apple и Android… Android и Apple… Сколько же слов было сказано про это, но всегда есть о чем еще поговорить.

Что ни говори, но между устройствами от Apple и их конкурентами на Android есть одна принципиальная разница. Заключается она даже не в том, что это два непримиримых лагеря фанатов и не в различиях операционных систем. Разница заключается в каком-то подходе, который выражается в деталях. Зачастую, эти детали очень жирные и ни одна, ни другая сторона не спешат что-то менять в этом направлении. Новый планшет от Huawei лишний раз это доказывает.

Слухи о новом Huawei

Все активнее в сети начали появляться слухи о том, что Huawei совсем скоро представит свой новый планшет линейки MediaPad. Линейка уже достаточно широкая и неподготовленный человек легко запутается в этих ”M”, ”T”, ”Lite” и так далее, но до сих пор в ней нет действительно премиального устройства.

По слухам новинка получит название MediaPad Pro. Не сложно заметить, как в последнее время производители любят такую маркировку. Даже у Apple сейчас все Pro, включая наушники. Новый планшет был обнаружен в утекших пресс-релизах, а его главной внешней особенностью является отверстие в экране для фронтальной камеры.

Какая знакомая клавиатура.

Скорее всего, новинка будет работать на Kirin 990, заряжаться через USB type-С и иметь до 8 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти, скорее всего, будет не 128 ГБ, но 1 ТБ ожидать не стоит. Наиболее вероятно, что максимальной памяти будет 512 ГБ.

Почему производителям устройств на Android надо менять свой подход?

А вот и Apple Pencil. Стойте! Почему на нем написано Huawei?

Сейчас не стоит подробно останавливаться на том, что планшет как родной брат похож на Samsung Galaxy Tab S6, а тот в свою очередь на iPad Pro 2018 года, с которого и начался такой дизайн. Даже стилус M-Pen очень напоминает Apple Pencil. Про клавиатуру я вообще молчу. Не уверен, что стоило так делать, ведь в конце концов Huawei умеет работать с дизайном и могут предложить что-то более самобытное. Зачем включать классического китайца, и копировать купертиновский дизайн, который, кстати, нельзя назвать очень хорошим. Со смартфонами тоже сначала было слепое копирование, но потом китайские компании перешли на другие технические решения и в чем-то даже опередили Apple. В не очень популярном сегменте планшетов, дизайн пока находится на первой стадии — стадии копирования лидера.

Сегодня на Женевском автосалоне была замечена группа китайцев с рулетками и блокнотами. - старый анекдот, актуальный и сейчас

Чем отличается Android

Сейчас производители Android-смартфонов очень активно пытаются подчеркнуть то самое отличие от Apple, которого они достигли в последние пару лет. Я имею ввиду расположения фронтальной камеры не в челке. Кто-то активно совершенствует выезжающие механизмы, кто-то старается разместить камеру в отверстии, а кто-то пытается убрать ее под экран. Я не люблю камеры в отверстии и, возможно, поэтому у меня вызвало недоумение то, что камера нового планшета будет именно такой.

Вы прочитали 60 процентов статьи, но так и не вспомнили про наш крутой Telegram-чат? Самое время напомнить! Теперь продолжаем.

Начнем с того, что это планшет. Он не должен быть компактным и в его корпусе компоненты размещены не так плотно, как в корпусе смартфона. Именно поэтому в нем без проблем можно использовать выезжающую камеру. Тем более, что у Huawei есть не просто разработки в этой сфере, но и конкретные смартфоны, которые вполне успешно продаются на рынке.

Кроме этого, фронтальная камера в смартфоне обычно используется более активно, в то время, как в планшете она нужна только для видеосвязи. Мало кто будет делать на нее себяшки. На своем планшете я даже основной камерой пользуюсь примерно полтора раза в год, а количество активаций фронтальной стремится к нулю, как Nokia к очередному банкротству. Именно поэтому спрятать камеру в корпус было бы максимально логичным шагом, чтобы она не мозолила глаза и использовалась только тогда, когда нужно.

Вы скажете, что камера нужна для разблокировки и будете правы. Вот только рамки позволяют разместить модуль в них, собственно, как это и сделала Apple. Даже если это сложно, можно на боковой грани разместить сканер отпечатков пальцев или в конце концов сделать рамку чуть шире, но этот прыщ не будет маячить перед глазами каждый день, когда я захочу посмотреть любимый сериал.

Исходя из того, что объективных причин использовать именно такой способ размещения камеры нет, можно сделать вывод, что это та самая ситуация, когда производители Android-устройств активно пытаются показать всему миру, что они не Apple и способны на большее. Плевать, что дизайн слизан как под копирку, но зато есть фирменная фича, которую великая и ужасная Apple не смогла реализовать у себя.

Почему производителям устройств на Android надо менять свой подход?

Какой цвет выбрали бы?

Еще одним примером особого пути, который можно привести в конце, являются цвета корпуса, которых в новом планшете будет четыре. И это не серый, темный серый, совсем темный серый и черный, а несколько разных ярких вариантов. Вот только опять же, кому-то важно какого цвета у него планшет? Смартфон да, но на счет важности цвета планшета не уверен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость