• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Весь запас Huawei Mate X раскупили за несколько секунд. Но сколько их было?

Весь запас Huawei Mate X раскупили за несколько секунд. Но сколько их было?

Huawei Mate X в Китае распродали за несколько секунд. Ну и что?

Несмотря на то что на днях многие СМИ растиражировали ничем не подтверждённый слух о том, что Huawei в очередной раз откладывает старт продаж складного Mate X, новинка вышла, как и было обещано, сегодня утром. Правда, поступила она в продажу ограниченным тиражом и только в Китае, однако это лишь подстегнуло публику. В результате весь запас смартфонов раскупили всего за несколько секунд. Разбираемся, почему так произошло и почему такая популярность аппарата на старте продаж на самом деле совершенно ничего не значит.

Читайте также: Обновленный Huawei Mate X показали впервые после редизайна

Думаю, начать следует с того, что для Китая, в общем-то, является нормой раскупить весь тираж свежей новинки за период от нескольких секунд до нескольких минут. Поэтому нет ничего удивительного в том, что местные разобрали новенькие Huawei Mate X за такой короткий срок. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, в Китае живёт полтора миллиарда человек, что довольно много. А, во-вторых, оно очень лояльно к местным производителям, поэтому нет ничего удивительного в том, что на новинку от Huawei, которую сейчас всячески форсит местное правительство, отреагировали так позитивно.

Кто купит Huawei Mate X

Само собой, не стоит рассчитывать, что каждый второй китаец побежит покупать Huawei Mate X, несмотря на всю его инновационность. К тому же, сама Huawei не раскрывает точное количество проданных аппаратов, делая акцент на том, что весь доступный тираж разошёлся меньше чем за минуту. Звучит и вправду красиво. Но, учитывая сложное конструктивное устройство Mate X и высокую цену, скорее всего, тираж смартфона составил пару тысяч штук. Да, это немного, но вполне ожидаемо для такого специфичного устройства.

Читайте также: Зачем складной Huawei Mate X пошел по пути Samsung Galaxy Fold?

А о специфичности Mate X кричит буквально всё в его конструкции. В первую очередь я никак не могу принять дисплей, который складывается наружу. Я не сомневаюсь, что над смартфоном работали лучшие умы китайской компании, но боюсь себе представить, что с ним будет, если он упадёт на боковую грань или просто обо что-то ударится. Да даже если его просто носить сложенным в кармане или в сумке, наверняка в конечном итоге на месте сгиба из-за постоянного контакта с посторонними предметами начнут образовываться битые пиксели.

Что не так с Huawei Mate X

Весь запас Huawei Mate X раскупили за несколько секунд. Но сколько их было?

Кнопка, открывающая конструкцию Huawei Mate X, ужасна

Вторая претензия к Huawei Mate X – это кнопка открытия механизма. Это решение нельзя назвать новым. Такие кнопки применялись и в классических раскладушках. Однако там они, во-первых, всегда были под пальцами, а, во-вторых, открывали крышку полностью. У Huawei Mate X кнопка находится на задней части и к тому же располагается на техническом выступе, в который встроена камера, а значит, пользоваться ей будет неудобно. Ну, и раскрывает конструкцию она не полностью, а только приподнимает зафиксированную часть дисплея. В результате вам всё равно придётся приложить силу, чтобы разложить смартфон.

Читайте также: Почему Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold такие дорогие

По-моему, Huawei Mate X на сегодняшний день является самым неприменимым для повседневной эксплуатации смартфоном. Создаётся впечатление, что это просто прототип, который даже не планировали продавать, но какой-то предприимчивый инженер украл тестовый образец и решил выставить его в продажу за бешеные деньги. В конце концов, 2500 долларов, которые Huawei просит за Mate X, — это уже перебор, учитывая, что на рынке уже есть на четверть более доступный Galaxy Fold, а вскоре к нему добавится еще более доступный и проработанный Motorola Razr.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости