Сооснователь WhatsApp считает, что нужно прекратить пользоваться Facebook

Сооснователь WhatsApp считает, что нужно прекратить пользоваться Facebook

У Facebook дела до сих пор идут не очень хорошо

Прошло не так уж и много времени с тех пор, как Facebook вляпалась в историю, согласно которой компанию уличили в том, что она довольно халатно относится к персональным данным пользователей социальной сети. Казалось бы, что команде Марка Цукерберга стоило сделать выводы. Но один из сооснователей WhatsApp (которая принадлежит Facebook) до сих пор считает, что пользоваться социальной сетью нужно прекратить как можно скорее.

Почему нужно перестать пользоваться Facebook?

С весьма резким заявлением не так давно выступил Брайан Актон, сооснователь WhatsApp и бывший член совета директоров Facebook. На 25-м юбилейном саммите Wired Актон во время своего выступления сказал всем присутствующим, что если они не хотят потакать безумной политике компании в отношении использования персональных данных для перепродажи и для рассылки таргетированной рекламы, то им стоит «срочно покинуть Facebook».

Борьба господина Актона против Facebook началась еще в марте 2018 года, когда он запустил в своем Твиттере хэштег #deletefacebook. В нашем Твиттер-аккаунте подобного хэштега вы не найдете. Зато обнаружите массу интересной информации. Но вернемся к Facebook: чуть позже Брайан Актон сообщил, что не работает на Facebook уже более года после того, как он ушел в отставку в 2017 году из-за разногласий по поводу монетизации WhatsApp. Когда журналист Стивен Леви спросил, почему тот столь негативно высказаться о гиганте социальных сетей на публике, Брайан Актон сказал следующее:

Из-за разногласий с администрацией Facebook, касающихся продвижения рекламы в WhatsApp я подумал, что пришло время уйти. Но потом я понял, что фатальный недостаток всей площадки Facebook и сопутствующих сервисов в том, что даже когда вы перестаете ими пользоваться, ваши данные продолжают быть «в ходу». И вы позволяете компании зарабатывать на вас, даже не пользуясь ее продуктом. Поэтому нужно идти на более жесткие меры.

После своего ухода из команды WhatsApp и Facebook, Брайан Актон основал фирму Signal Foundation, а вместе с ней и приложение для обмена зашифрованными сообщениями. А вот гигант социальных сетей в настоящее время сталкивается с давлением со стороны политиков, которые все больше обеспокоены последствиями национальной безопасности, так как Facebook практически не использовал шифрование для своих приложений, но недавно начал это делать. Фактически, генеральный прокурор Уильям Барр недавно отправил Марку Цукербергу письмо, в котором открыто призвал его приостановить планы компании по внедрению шифрования.

Читайте также: Как правильно удалить свой Facebook-аккаунт

Конечно, слова Брайана Актона можно расценивать лишь как часть PR-компании для продвижения собственного мессенджера. В конце-концов, вы вообще хоть раз слышали о Signal Foundation? Но с другой стороны считать, что Facebook белая и пушистая компания, на которую все накинулись без причины, довольно глупо. Ведь лидера в сфере социальных сетей уже не раз ловили на том, что персональные данные пользователей перестают быть, если можно так сказать, персональными, как только они попадают на сервера компании. Так что может господин Актон и рекламирует таким образом свой продукт, но доля истины в его словах все же есть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости