General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род

General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род

GM показала “будущее хот-родов”, модернизировав пикап Chevrolet C-10 1962 года выпуска.

Электрический хот-род нарекли именем E-10. Его оснастили концептуальной силовой установкой, которая состоит из двух электродвигателей (eCrate), двумя 400-вольтовыми батареями и автоматической коробкой передач SuperMatic 4L75-E. Электромоторы eCrate заменяют обычный двигатель под капотом и соединяются с АКПП, которая передает крутящий момент на заднюю ось. Две батареи от Chevrolet Bolt EV обеспечивают питание для электронных компонентов автомобиля. Емкость каждой из них составляет 60 кВт*ч. General Motors ожидает, что мощность такого электропикапа составит около 450 л.с., а разгон от 0 до 60 миль/час займет до 5 секунд.

GM надеется, что прототип E-10, в котором используются компоненты из Chevrolet Bolt EV, поможет другим энтузиастам переделывать винтажные автомобили в более экологически дружелюбные машины, которые при этом отлично выглядят.

General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род General Motors переделала пикап 1962 года в электрический хот-род

За последние годы подобные электрические модификации стали популярными среди многих автопроизводителей. В частности, компания Volkswagen в сентября анонсировала проект по трансформации старых моделей Beetle в электрокары. Подобные инициативы исходят также от Jaguar и Aston Martin.

Как вам такое будущее хот-родов? Или это уже не хот-род, если под капотом не ревет классический V8?

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости