Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне

Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне

Компания Google представила временное решение для пользователей Android Auto.

Инициативы Google, как правило, очень хороши и выглядят многообещающе, но частенько они приводят к определенному хаосу. Последние годы Google предлагала водителям приложение Android Auto. Его можно было запустить отдельно на смартфоне, или же на экране мультимедийной системы автомобиля (если есть поддержка), подключив к ней ваш девайс. В мае этого года Google анонсировала специальный режим Driving Mode для Google Assistant, который должен заменить смартфонную версию Android Auto. Что касается автомобилей, они продолжат работать с обычной версией Android Auto (которую, к слову, Google недавно обновила).

Обновленный интерфейс Android Auto для автомобилей

Но вот уже наступил ноябрь, а Driving Mode ассистент так и не получил. При этом, в Android 10 исчез ярлык приложения Android Auto (приложение запускается автоматически на экране мультимедийной системы при подключении к автомобилю). Но что делать тем, у кого автомобиль не поддерживает Android Auto? Google теперь предлагает таким пользователям временное решение. Заключается оно в установке приложения Android Auto for phone screens (APK-файл). По факту, это просто ярлык для запуска приложения Android Auto, которое и так есть в системе. Правда, дизайн остался старым, новый внешний вид активируется только для автомобилей.

Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне Google выпустила приложение “Android Auto for phone screens” для запуска Android Auto на смартфоне

Google Assistant Driving Mode

Когда Google наведет порядок в своих автомобильных приложениях пока не понятно. В идеале должно остаться приложение Android Auto, которое будет скрыто на смартфоне и будет активироваться только при подключении к автомобилю, а также режим вождения Google Assistant (вызывается фразой “Hey Google, let’s drive”). Но зачем было анонсировать не готовую функцию (тем более говорили, что она заработает еще летом), и убирать возможность запуска Android Auto до того, как Driving Mode появится, не ясно. Надеюсь, Google не будет откладывать в долгий ящик решение данной ситуации.

Источник: 9to5google

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости