Dota 2 будет быстрее находить игру, если геймер готов сыграть на любой позиции

Обновление матчмейкинга в Dota 2 принесло функцию Fast Queue (Быстрая очередь).

Несколько дней назад компания Valve выпустила обновление, которое должно уменьшить время поиска сетевой игры. В Dota 2 есть рейтинговые игры по ролям, однако системе приходится долго искать, пока найдутся геймеры на все пять позиций. Впрочем, это не удивительно, ведь большинство хотят играть на позиции кэрри, а не суппорта.

Для устранения дисбаланса ролей вводится “Быстрая очередь”. Игроки в Быстрой очереди получают приоритет во время поиска, и находят игру намного быстрее. Чтобы использовать функцию Быстрой очереди, нужно начать поиск со всеми выбранными ролями.

Играя в одиночку со всеми выбранными ролями, геймеры смогут заработать право сыграть еще четыре игры с Быстрой очередью. Если же вы играете в группе, то также будете зарабатывать возможность сыграть в будущем игры в Быстром поиске: если группа состоит из двух людей вы получите 2 возможности на Fast Queue, если группа из трех людей — 1 возможность. Одновременно вы можете хранить у себя до 60 игр в режиме Быстрая очередь. Группы из 5 игроков всегда будут входить в Быструю очередь, но при этом они не будут зарабатывать право следующих игр в Fast Queue.

Данное обновление должно не только ускорить процесс поиска игр, но и привнести больше баланса в команды. Кроме того, у геймеров появляется больше мотивации пробовать играть на разных позициях.

Источники: Engadget, Dota2

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости