Какую музыку выбрать для отдыха?

Какую музыку выбрать для отдыха?

Новый альбом Майкла Кивануки — то, что действительно стоит услышать

У каждого своя музыка для отдыха: кто-то предпочитает сидеть в интернете под Билли Айлиш, другим ближе заниматься любимым делом где-нибудь в мастерской, сопровождая его «The Unforgiven» любимой группы Metallica. Но многие, в том числе и я, не могут отказать себе в наслаждении качественным соулом и чувственным вокалом холодным осенним вечером (в этой фразе, пожалуй, только камина не хватает). И если раньше этот жанр ассоциировался с Бобом Диланом или Биллом Уизерсом, то сейчас все чаще можно встретить другое имя — Майкл Киванука.

Слава пришла к нему не так быстро — сначала Майкл участвовал в записях других исполнителей (в качестве сессионного музыканта), а уже потом начал сольно выступать в лондонских клубах. Судьба сложилась так, что именно там его заметили представители лейбла, и карьера молодого музыканта резко пошла в гору — его первыми настоящими хитами можно назвать «Tell Me a Tale» и «I’m Getting Ready». Творчество Кивануки настолько всем понравилось, что его даже пригласили выступать на разогреве у певицы Adele во время ее тура по Великобритании.

Дебютный альбом Кивануки «Home Again» вышел в 2012 году, спустя 4 года он выпустил пластинку «Love & Hate», собравшую много восторженных отзывов от музыкальных критиков.

В отличие от того же Бенджамина Клементина, который чудом попал в Лондон и нашел себя в музыке уже потом, Майкл увлекался музыкой еще со школы и изучал джаз в Королевской Музыкальной Академии, а также поп-музыку в Вестминстерском Университете. Поэтому до сих пор в его песнях можно встретить джазовые акценты, взять ту же композицию «Love & Hate», которая стала настоящим хитом на YouTube.

Хотя и в «Cold Little Heart» их можно найти, помимо элементов соула, народной музыки Уганды и хрипловатого, но чувственного вокала:

И вот, 1 ноября британский музыкант официально выпускает новый альбом с незамысловатым названием «KIWANUKA», который стал третьим на его счету. Перед этим он выпустил клипы на синглы «Hero» и «You Ain’t The Problem». Кстати, в «Hero» Майкл предлагает посмотреть на загадочные обстоятельства смерти знаменитого певца 1970-х. По его словам, трек посвящен его кумирам, таким как Мартин Лютер Кинг, Джон Леннон, Марвин Гэй и Тупак.

Мы уже успели послушать новую пластинку Кивануки и убедились, что BBC Sound не зря ранее признали его самым многообещающим исполнителем. В новом альбоме хорошо все — от первых аккордов до смеси госпела и гранжа, а в некоторых треках нашлось место даже психоделическому року. Не слишком характерные жанры для соул-исполнителей, но Майкл и не признает себя «типичным певцом с гитарой».

Новый альбом стал для меня оживляющей терапией. Он изучает природу человека в наше время, рассказывает о принятии себя таким, какой я есть, и о вопросах, которые я хочу задавать.

Так что послушать «KIWANUKA» мы советуем не только любителям жанра, но и тем, кто до этого был далек от соул-музыки. Альбом уже доступен в Boom и на Яндекс.Музыке, а также на других музыкальных стриминговых сервисах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости