Samsung оснастила Galaxy S10 эксклюзивной функцией iPhone 11

Samsung оснастила Galaxy S10 эксклюзивной функцией iPhone 11

Слоуфи — это как селфи, только на видео и медленно

Копирование, или, как принято говорить в цивилизованном обществе, адаптация чужих идей – совершенно стандартная практика для рынка смартфонов. Практически все производители поглядывают в сторону конкурентов и их идей, стараясь воплотить нечто похожее у себя. Ведь если этого не сделать, разочарованные пользователи возьмут и уйдут к менее принципиальному, но более заботливому вендору. Поэтому иногда лучше скопировать нововведение, до которого додумались конкуренты, чем потом жалеть о том, что этого не было сделано вовремя.

Samsung добавила в прошивку Galaxy S10 поддержку съёмки слоуфи, которая первоначально появилась в новых iPhone 11. Это короткие видеоролики, снятые в замедленном режиме на фронтальную камеру смартфона. Благодаря тому, что они позволяют запечатлеть не статичное изображение, а серию последовательных кадров, считается, что таким образом можно более эффективно изображать своё текущее состояние. Это очень удобно при общении в мессенджерах, когда можно отправить слоуфи вместо селфи, передав больший спектр эмоций собеседнику.

Что нового в One UI 2.0

Поддержка слоуфи в Galaxy S10 появилась с выходом октябрьского обновления безопасности. Правда, почему-то доступна функция съёмки замедленных селфи-видео стала далеко не всем. Возможно, Samsung просто тестирует нововведение, а потому предпочла ограничить её распространение пользователями из нескольких стран мира. Скорее всего, это действительно так, потому что аналогичная возможность появилась и в One UI 2.0, построенной на базе Android 10. Поэтому, когда необходимые испытания закончатся, нововведение появится в прошивке как функция по умолчанию.

Читайте также: Android 10 наладит работу распознавания лиц на смартфонах Samsung

На самом деле сложно себе представить, что слоуфи заменят селфи. Однако в Купертино считают, что это возможно, а потому даже зарегистрировали соответствующую торговую марку, получив права на её использование. Более того, Apple очень активно применяет данный термин в описании возможностей новых iPhone и даже не боится переводить его на русский язык, очевидно, стараясь сделать так, чтобы он пошёл в народ. Ну, а если термин «слоуфи» постоянно будет у людей на слуху, его будет проще продвигать, превратив его в культовое явление.

Зачем нужны слоуфи

Зачем это понадобилось Samsung? Скорее всего, за тем, о чём я говорил в начале. Корейцам банально пришлось не по нраву, что такое примитивное, на первый взгляд, но потенциально популярное нововведение удалось реализовать не им, а компании-конкуренту. И ладно бы это был кто-то вроде Huawei или Xiaomi – тогда Samsung наверняка даже не обратила бы на это внимание. Но раз слоуфи придумала Apple, которая знает толк в хороших нововведениях и не раз оказывались из-за них в центре всеобщего внимания, корейцы решили, что лучше скопировать новый режим съёмки просто ради того, чтобы он был.

Читайте также: Как избавиться от «пустых» уведомлений на Android 10 на Samsung?

Будут ли слоуфи пользоваться такой же популярностью, как селфи? В качестве инструмента для сторис в социальных сетях вроде Instagram или Snapchat – возможно. Однако рассчитывать на то, что короткие видео заменят селфи-фотографии, я бы не стал. Всё-таки слоуфи предполагают некое движение со стороны того, кто запечатлевает себя, в то время как селфи из-за статичной природы более универсальны и менее требовательны к содержанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости