Как заблокировать определенные приложения на Android-смартфоне

Как заблокировать определенные приложения на Android-смартфоне

Скрываем личные данные от посторонних глаз

Иногда было бы неплохо иметь возможность заблокировать некоторые приложения, которые могут содержать ваши персональные данные. Зачем? Ну, например, если вы передаете телефон своему знакомому, чтобы показать фотографию. Или, скажем, от детей, которым можно оставить доступ к играм и YouTube и запретить прикасаться ко всему остальному. Сейчас мы расскажем вам о самых простых способах блокировки приложений.

Способ 1 — Лучшие приложения для блокировки на Android

Google Play Store забит программами подобного рода буквально под завязку. Поисковый запрос «блокировка приложений» выдаст десятки результатов. Но какой самый лучший? Нам кажется, что довольно неплохим вариантом может стать приложение под лаконичными названием Locker.

Как заблокировать определенные приложения на Android-смартфоне

Locker позволяет не только блокировать приложения, но и может кастомизировать ваш экран блокировки

Программа «прописывается» в настройках и позволяет вам заблокировать кодом-паролем любые приложения. При этом есть у данной программы и небольшая недоработка — войдя в «Настройки» вы можете найти Locker, без проблем найти заблокированную программу и разблокировать ее. Но это упущение можно обойти, поставив пароль на… вход в приложение «Настройки» смартфона. Имейте это ввиду

Скачать: Locker

Если же вам хочется более надежной защиты, чем пароль, который при желании можно взломать или подобрать, то для вас подойдет программа, которая работает с биометрическими сенсорами. Например, со сканером отпечатка пальцев. Для этого как нельзя лучше подойдет приложение App lock.

Как заблокировать определенные приложения на Android-смартфоне

Биометические сенсоры — это довольно надежно

С его помощью можно сделать так, чтобы при открытии любой программы (по-вашему выбору, разумеется) вам нужно было бы использовать отпечаток пальца, чтобы воспользоваться функциями приложения. App lock идеально подойдет для блокировки мессенджеров вроде WhatsApp. Или же для блокировки доступа к галерее фотографий и видеозаписей. Кстати, вопросам сокрытия фотографий и видео мы даже посвящали отдельный материал. Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы не пропускать такие материалы в будущем.

Скачать: App lock

Способ 2: Как заблокировать приложения с помощью встроенных инструментов Android

К сожалению, «чистый» Зеленый Робот на подобный трюк не способен. Однако же сторонние производители очень часто добавляют в свои смартфоны опции по обеспечению дополнительной безопасности.

Например, владельцы смартфонов от Samsung имеют возможность хранить приложения, фотографии и другие файлы в специальной защищенной папке. На нее устанавливается отдельный код. При этом без знания этого кода к защищенной папке даже не получится получить доступ с персонального компьютера, подключив к нему смартфон по USB. Включить защищенную папку можно в приложении «Настройки», выбрав пункт «Безопасность». Там же вы получите возможность установить все параметры безопасности папки, выбрать приложения для блокировки, установить пароль и так далее.

Как заблокировать определенные приложения на Android-смартфоне

В Samsung позаботились о безопасности пользователей

Huawei предлагает аналогичную функцию, только работает она несколько иначе (и не так удобна, на наш взгляд). Для этого вы можете создать второго пользователя и переместить все программы в эту учетную запись. При этом программы мало того, что находятся в разных секторах памяти, так смартфоны Huawei еще и имеют возможность выбора пользователя на заблокированном экране. А это значит, что для того, чтобы получить доступ к заблокированному контенту, вы можете просто использовать другой палец для разблокировки смартфона. Например, безымянный или мизинец, чтобы исключить случайную разблокировку. При этом смартфоном вы будете пользоваться, как обычно, и мало кто догадается, что на вашем гаджете вообще есть «секреты».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости